Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 апреля 2001 г.Следующая новость



Cahners In-Stat: исследование в области беспроводных ЛВС


18 апреля ("Телеком-Форум")

Разработка новых высокоскоростных технологий для беспроводных локальных сетей (WLAN) позволила экспертам исследовательской группы Cahners In-Stat сделать вывод о том, что объем соответствующего рынка к 2005 г достигнет 4,6 млрд долл.

В опубликованном отчете Cahners In-Stat предрекается "быстрое и существенное" снижение стоимости беспроводных систем уже в следующем году, главным образом за счет появления оборудования для диапазона 5 ГГц. Одной из главных причин роста исследователи называют также снижение цен на оборудование для беспроводных ЛВС, вызванное выходом на рынок ряда крупных производителей (в настоящее время насчитывается свыше 15 компаний-разработчиков оборудования WLAN). По прогнозу аналитиков, беспроводные ЛВС получат более широкое распространение за пределами Северной Америки, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему развитию рынка.

Основным препятствием на пути распространения беспроводных систем специалисты Cahners In-Stat видят в том, что они уступают по надежности функционирования аппаратуры и ПО обычным кабельным сетям, а также в том, что системные администраторы пока не видят потребности в развертывании беспроводных сетей.

Cahners In-Stat

http://www.instat.com

Дополнительная информация

Высокоскоростные беспроводные локальные сети на подходе (10 апреля 2001 г.)

"Мобильные системы - 2001". Проблемы диапазона 3,5 ГГц решаемы (4 апреля 2001 г.)

Intel переходит на сторону RadioEthernet (23 марта 2001 г.)

CompTek: Россия дозрела до WLAN (28 февраля 2001 г.)

Система беспроводной передачи данных ORiNOCO должна подешеветь (15 февраля 2001 г.)

Новая технология для сетей RadioEthernet (16 января 2001 г.)

В Западной Европе 120 млн долл., в России - от 3,5 до 5 млн долл. (8 июня 2000 г.)