Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 апреля 2001 г.Следующая новость



Новинка от Netgear


16 апреля ("Телеком-Форум")

Корпорация ЮНИ объявила о начале приема заказов на новые коммутаторы FS524S производства компании Netgear. В отличие от предыдущей модели FS524, новые устройства являются каскадируемыми. Допускается объединение до восьми коммутаторов в единый стек. Одно устройство FS524S располагает 24 портами Ethernet 10/100 Мбит/с. Таким образом, на базе новых коммутаторов можно строить сети, объединяющие до 192 рабочих станций.

По словам менеджера по маркетингу корпорации ЮНИ Владлена Ионова, главной отличительной особенностью FS524S от аналогичных продуктов других фирм - Baystack 450 (Nortel), SuperStack II 3300 (3Com), Catalyst 2900 (Cisco) и др. - является высокоскоростная (4 Гбит/с) соединительная шина коммутатора, гарантирующая отсутствие задержек и коллизий как между устройствами в стеке, так и при доступе к совместно используемым ресурсам сети. При обнаружении неисправного участка в сети FS524S автоматически направляет трафик в обход вышедшего из строя устройства. Функция автоматической балансировки обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всем портам стека.

Относительным недостатком коммутаторов Netgear (в том числе и новых устройств) является то, что они не управляемы (как отмечают сотрудники ЮНИ, это принципиальная позиция производителя). Естественно, любому системному администратору хотелось бы, чтобы стек (особенно если он обслуживает 192 пользователя) был управляем на каждом порту. С другой стороны такой подход позволяет максимально упростить процесс установки и подключения коммутаторов в сеть, т.к. не требуется специальное конфигурирование устройств.

Конструктивно коммутатор выполнен как фиксированное (не модульное) устройство для установки в стандартные 19-дюймовые стойки. По данным Владлена Ионова, стоимость коммутатора FS524S в России для конечного пользователя составляет чуть менее 40 долл. за порт.

Корпорация ЮНИ

Тел.: (095) 234-9555

e-mail: uniinc@uni.ru

http://www.uni.ru

Дополнительная информация

Новый высокопроизводительный коммутатор Netgear (16 апреля 2001 г.)

Инновационная компания NetGear (10 апреля 2001 г.)

Новое решение NetGear для малого и среднего бизнеса (16 августа 2000 г.)

Gigabit Ethernet для медных линий (13 июля 2000 г.)