Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 апреля 2001 г.Следующая новость



Постоянное ADSL-подключение без межсетевого экрана небезопасно


13 апреля ("Телеком-Форум")

В связи с сообщениями об уязвимости системы защиты в модеме Speed Touch Home ADSL и сетевом терминальном устройстве Alcatel 1000 ADSL компания Alcatel объявила, что до сих пор не известно ни одного случая, когда данная возможность реально привела бы к негативным последствиям для конечных пользователей.

Обозначенные проблемы безопасности хорошо известны и всегда возникают при подключении к Internet с помощью устройства (например, кабельного или DSL-модема), допускающего обновление ПО. В конфигурациях без применения межсетевых экранов любой компьютер уязвим для атак хакеров. Поэтому Alcatel, говорится далее в заявлении, всегда рекомендует пользоваться межсетевыми экранами, особенно при постоянном подключении к Всемирной сети.

С целью повышения защищенности продуктов Alcatel предпринято ряд дополнительных мер для предотвращения несанкционированного доступа к ним со стороны удаленных пользователей. Разработана система защиты на базе ПЗУ для модемов Alcatel Speed Touch Home и PRO. Эти модемы выпускаются со встроенным ПЗУ Firmware Protection.

Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на сайте http://www.alcatel.com/consumer/dsl/security.htm

Alcatel

http://www.alcatel.ru

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

Дополнительная информация

CeBIT 2001. Alcatel поможет Deutsche Telekom выбраться из DSL-пробки (23 марта 2001 г.)

Два продукта Alcatel соответствуют новейшему DSL-стандарту (14 февраля 2001 г.)