Возврат
ТелекомВести

11 апреля 2001 г.Следующая новость



Sprint и Lucent бьют рекорд


10 апреля ("Телеком-Форум")

Третий по величине оператор дальней связи в США Sprint объявил об успешном осуществлении испытаний, проводимых совместно с корпорацией Lucent Technologies, по передаче данных через опытную сеть CDMA2000 на скоростях до 2,4 Мбит/с. По заявлению представителей компаний, это самая высокая скорость, показанная в тестовых сетях третьего поколения (3G) на территории США.

Экспериментальный участок 3G был развернут на базе CDMA-сети подразделения беспроводной связи Sprint PCS. Для передачи данных использовались БС Flexent CDMA компании Lucent и оборудование 1xEV-DO фирмы Qualcomm, обеспечивающее высокоскоростную (до 2,4 Мбит/с) передачу IP-пакетов. Следующий этап испытаний Sprint планирует провести в июне этого года, когда будет проверена возможность обеспечения поддержки различных приложений, включая Web-браузинг, передачу файлов и трансляцию потокового видео и аудио.

Предположительно уже в этом году Lucent реализует поддержку технологии 1xEV-DO в собственных БС, которые Sprint PCS планирует установить в свою будущую сеть 3G. По словам руководителей Sprint, к концу этого года оператор начнет плавный перевод существующей сети на технологию cdma2000, а в коммерческую эксплуатацию сеть 3G будет запущена к 2003 г. На развитие сети оператор планирует затратить от 700 до 800 млн долл.

Sprint PCS

http://www.sprintpcs.com

Lucent Technologies

http://www.lucent.com

Qualcomm

http://www.qualcomm.com

Дополнительная информация

Lucent Technologies выпускает полнофункциональный комплект услуг мобильного Интернета (4 апреля 2001 г.)

Lucent Technologies в третьем поколении (27 февраля 2001 г.)

Сети мобильного доступа в Интернет компании Lucent Technologies (6 февраля 2001 г.)

К третьему поколению - без головной боли (5 февраля 2001 г.)