Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 апреля 2001 г.Следующая новость



Total Control получит "универсальный порт" и поддержку протокола V.92


6 апреля ("Телеком-Форум")

Производитель оборудования операторского класса CommWorks (дочернее предприятие корпорации 3Com) анонсировал на выставке ISPCon обновленную версию ПО для универсальной платформы доступа Total Control 1000. Она позволит терминировать телефонный (факсимильный) трафик и данные на любом порту устройства. Кроме того, CommWorks планирует обеспечить в Total Control 1000 поддержку протокола V.92, который увеличивает быстродействие 56-Kбит/с модемов.

Установка ПО "универсального порта" позволит операторам IP-сетей предоставлять услуги голосовой связи непосредственно с телефона на телефон независимо от того, подключены ли их абоненты по широкополосным каналам (DSL или сетей КТВ), Ethernet, ISDN, T-1 или по коммутируемым телефонным линиям. Представители CommWorks утверждают, что "универсальный порт" сокращает издержки операторов, поскольку дает им возможность оказывать интегрированные услуги без покупки линейных карт для каждого вида трафика.

В новую версию ПО включена также поддержка протокола SIP (Session Initiation Protocol) и системы сигнализации N 7 (SS7), отвечающей за управление соединениями в современных цифровых телефонных сетях общего пользования (ТфОП). Совместное использование Total Control 1000 с обновленным ПО и SS7-шлюза CommWorks 4007 позволит соединять IP-телефонных абонентов через ТфОП.

Совместимость с протоколом SIP позволит обеспечить IP-телефонные соединения с другими поддерживающими SIP устройствами, в том числе SIP-шлюзами и IP-телефонами, как в сети самого провайдера, так и в других IP-телефонных сетях.

Поддержка в Total Control 1000 протокола V.92 позволит провайдерам повысить качество обслуживания клиентов, использующих модемы этого нового стандарта. Последний обеспечивает прием телефонных вызовов во время онлайнового сеанса связи, увеличивает скорость загрузки данных из Internet и сокращает время установления соединения.

Версия ПО с поддержкой V.92 выйдет в третьем квартале текущего года, ПО "универсального порта" - в четвертом квартале (сейчас оно тестируется в сетях нескольких Internet-провайдеров).

CommWorks

http://www.commworks.com

Дополнительная информация

Еще раз о V.92 (12 сентября 2000 г.)

Получены первые сертификаты EuroDOCSIS (8 сентября 2000 г.)

МСЭ увеличивает быстродействие аналоговых модемов (12 июля 2000 г.)

3Com анонсирует поддержку SIP (18 апреля 2000 г.)