Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 апреля 2001 г.Следующая новость



"Голден Телеком" покупает "Ситилайн" и "Уралрелком"


3 апреля ("Телеком-Форум")

Второй день подряд "Голден Телеком" выступает в роли главного телекоммуникационного ньюсмейкера. Сегодня холдинг объявил о заключении соглашений, подразумевающих покупку московского Internet-провайдера "Ситилайн" и приобретение 51% активов екатеринбургского поставщика услуг Всемирной сети "Уралрелком".

Если объявленные сделки состоятся (их завершение запланировано до конца начавшегося квартала), то "Голден Телеком" имеет шанс стать крупнейшим российским Internet-провайдером. Его пользовательская база составит приблизительно 150 тыс. подписчиков, в то время как у его главного конкурента "МТУ-Интел" на сегодняшний день, по данным Reuters, наличествует "свыше 100 тыс. активных пользователей". "Ситилайн" добавит в копилку "Голден Телекома" 62 тыс, а "Уралрелком" 8 тыс. клиентов.

Таким образом, благодаря соглашению с консорциумом инвесторов во главе с оффшорной фирмой Alfa Bank Holdings (входит в состав ФПГ "Альфа-Групп") "Голден Телеком" смог продолжить реализацию своих планов по завоеванию ведущих позиций на российском рынке Internet-услуг. Активность в этом направлении практически замерла с осени прошлого года, когда основной владелец "Голден Телекома" американская компания GTS объявила о желании избавиться от владений в бывшем СССР.

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

Надежда умирает последней (31 октября 2000 г.)

"Москва & Петербург-Он-Лайн" (16 октября 2000 г.)

Aport и Atrus меняют владельцев (1 августа 2000 г.)

"Голден Телеком" покупает IT InfoArt Stars за $8,28 млн (17 июля 2000 г.)

"Голден Телеком" прирастает Нижним (19 апреля 2000 г.)

Неслыханные цены на красноярском рынке Internet-услуг (27 апреля 2000 г.)

"Голден Телеком" укрепляет позиции на рынке Internet-услуг (23 февраля 2000 г.)

"Совам Телепорт" купил "Гласнет" (7 июля 1999 г.)

Москва, Петербург, далее везде (25 ноября 1999 г.)