Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 марта 2001 г.Следующая новость



"Мобильные системы - 2001". Siemens представляет шлюз GSM-IP


29 марта ("Телеком-Форум")

Департамент "Сети связи и передачи информации" (ICN) концерна Siemens представил новое решение GSM-IP Interworking Unit (IWU), предназначенное для установки на узлах операторов сотовой связи.

Устройство GSM-IP IWU представляет собой шлюз между сетями GSM и IP, работающим на базе сигнализации SS7. Конструктивно оборудование выполнено в виде восьмислотового шасси с разъемами для установки модулей формата CompactPCI. Интерфейсные платы оснащены портами Е1 и 100Base-T Ethernet. Инкапсуляция и передача голосового трафика осуществляется по стандарту Н.323 версии 2 (включающего протоколы Н.225, Н.245 и Н.450). Предусмотрена поддержка протокола передачи IP-пакетов в масштабе реального времени.

Конфигурирование и последующее управление устройством осуществляется с локального терминала или удаленно по протоколу SNMP v.2. Кроме того, поставляемое с оборудованием ПО может быть интегрировано в платформу управления всей сетью GSM. Предусмотрено обновление ПО с удаленного терминала. Естественно, устройство автоматически контролирует параметры канала связи и в случае обнаружения ошибок выдает соответствующее сигнальное сообщение администратору.

По данным Siemens ICN, в ближайшем будущем появится возможность объединения в один стек до трех платформ GSM-IP IWU. Также, будет обеспечена поддержка качества обслуживания (QoS), протокола передачи данных GPRS и совместимость с базовыми станциями Siemens Pico BTS (E-GSM 900/1800/1900). Пока же новое оборудование поддерживает только БС Siemens BS-11 (E-GSM 900/1800). По словам руководителя проектов российского представительства Siemens Михаила Пахорукова, в настоящее время GSM-IP IWU совместима только с офисными АТС серии Hicom, однако с выходом нового релиза ПО будет обеспечена поддержка станций других крупных производителей. Можно отметить, что аналогичные разработки присутствуют в арсенале Nokia, Nortel и Ericsson (по данным Михаила Пахорукова, все они поддерживают только собственные УАТС).

Размеры шасси GSM-IP IWU составляют 221х437х362 мм, вес - 10,4 кг.

Представительство Siemens

Тел.: (095) 737-2219

e-mail: Michail.Pachorukow@mow.siemens.ru

http://www.siemens.ru

Дополнительная информация

Интеграция сотовой и IP-телефонной связи (3 октября 2000 г.)

Siemens и Omnipoint объединяют усилия в области IP (6 августа 1999 г.)