Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 марта 2001 г.Следующая новость



"Мобильные системы - 2001". Конвергенция фиксированной и мобильной связи


28 марта ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

В рамках выставки "Мобильные системы - 2001", проходящей в эти дни в Москве, оператор сотовой связи "ВымпелКом" представил новую услугу для корпоративных клиентов - FMC (Fixed-Mobile Convergence). Суть услуги, предоставляемой совместно с оператором фиксированной связи "Комбеллга", состоит в том, что теперь абоненту этих двух операторов при подписке на услугу FMC можно звонить только по номеру фиксированной сети. Если номер занят или не отвечает, вызов будет автоматически переадресован на мобильный телефон сети "Би Лайн". Можно отметить, что в отличие от обычной переадресации, новый сервис фактически предоставляет компаниям возможность организации единой корпоративной нумерацию для мобильного и фиксированного телефона (совпадают последние четыре цифры).

Для предоставления услуги FMC используется технология виртуальных частных сетей (VPN). По словам вице-президента по продуктам АО "Вымпелком" Яна-Эрика Хоргена, подписчик на услугу FMC получит возможность сократить общие расходы на внутрикорпоративные соединения, а также почти в три раза понизить стоимость междугородных и международных переговоров по сравнению с мобильной связью. Кроме того, пользователи могут задействовать целый ряд дополнительных функций - сокращенный набор номера в рамках выделенной группы, переадресация звонков по своему желанию и установка запретов на звонки в определенное время. По желанию заказчика, FMC может действовать либо круглосуточно, либо только в рабочее время.

Предложение совместной услуги FMC на российском рынке стало возможным благодаря поддержке норвежского телекоммуникационного концерна Telenor - совладельца группы "Коминком - Комбеллга" и "ВымпелКома".

ЗАО "Комбеллга"

Тел.: (095) 931-9950

e-mail: efimov@combellga.ru

http://www.combellga.ru

АО "ВымпелКом"

Тел.: (095) 725-0742

e-mail: mumarov@beeline.ru

http://www.beeline.ru

Дополнительная информация

Инвестиции Сбербанка России в связь (14 марта 2001 г.)

Развитие сети "Би Лайн GSM" (13 марта 2001 г.)

"ВымпелКом" ищет деньги для региональных проектов (15 января 2001 г.)

Telenor укрепляет свое присутствие в России (5 июня 2000 г.)