Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 марта 2001 г.Следующая новость



Сигнализация Dialogic


27 марта ("Телеком-Форум")

В начале августа прошлого года корпорация Intel объявила о покупке компании DataKinetics. Внимание микропроцессорного гиганта привлекла серия программных и технических средств этой частной английской компании, разработанных для поддержки сигнализации SS7. Как известно, набор протоколов SS7 служит основой для построения большинства сотовых сетей, организации беспроводного доступа в Internet, интеграции IP- и обычных телефонных сетей и т.п.

В результате покупки подразделение Dialogic корпорации Intel расширило линейку своих продуктов оборудованием SS7, а DataKinetics, благодаря дополнительным инвестициям, получила возможность сосредоточится на разработке этой серии устройств.

В настоящее время линейка плат Septel, поддерживающих SS7, компании Dialogic включает одно- и двух-потоковые платы в исполнении ISA, 4-потоковую плату формата PCI и 8-потоковую плату в промышленном исполнении CompactPCI. Все платы Dialogic Septel имеют стандартную интерфейсную шину КТ (SCbus, CTbus или H.110), тем самым, являясь идеальным средством интегрирования систем КТ в сети SS7. Кроме E1-интерфейсов платы имеют от одного до четырех интерфейсов V.35, в зависимости от модели.

В семейство производимого оборудования SS7 Dialogic также включает сигнальные модули SIU (Signaling Interface Units). SIU представляет собой интегрированный интерфейсный сервер, предназначенный для построения узлов Интеллектуальной Сети.

SIU может работать при максимальной нагрузке до 400 тыс. звонков в час. К модулю можно подключить до 24 линий E1 с сигнализацией SS7 и до 24 каналов V.35. SIU поддерживает до 32 звеньев сигнализации SS7 и может отрабатывать сигнализацию для голосовых соединений (ISUP) общим числом до 512 потоков E1. Модуль может быть подключен к восьми разным пунктам сигнализации (SP), что позволяет подключить крупную сеть распределенных систем с одним кодом пункта сигнализации (SPC). SIU имеет IP-интерфейс для связи с хост-компьютерами. Таким образом, приложение может выполняться удаленно на любом хост-компьютере, находящемся в сети TCP/IP. Драйверы, управляющие передачей информации SIU по TCP/IP, доступны под Windows NT и под практически любую версию UNIX.

Dialogic выпускается две модели сигнальных модулей SIU (Signaling Interface Units) различной производительности: SIU131 и SIU231.

Дополнительную информацию можно получить на Web-узле компании CompTek International по адресу http://www.comptek.ru/telephony/board/ss7.html

Intel

http://www.intel.ru

DataKinetics

http://www.datakinetics.co.uk