Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 марта 2001 г.Следующая новость



Clarent пополняет семейство IP-телефонных систем


26 марта ("Телеком-Форум")

Производитель систем передачи речи по сетям IP (VoIP) фирма Clarent анонсировала два продукта серии OpenAccess для поставщиков услуг доступа. Это программный коммутатор и абонентский шлюз для предоставления сервиса VoIP малым и средним предприятиям, а также арендаторам помещений в бизнес-центрах.

Коммутатор размещается на узле связи оператора, а шлюз - в помещении абонента. Передача IP-телефонного трафика между ними может осуществляться по сети Ethernet, по телефонной линии с использованием технологии VDSL или сети КТВ с кабельными модемами. Шлюз Customer Premises Gateway рассчитан на использование в первую очередь на территории бизнесс-центра. К нему можно подключить до четырех обычных телефонов (через разъем RJ-11).

Программный коммутатор включает приложения Call Manager и Command Center (данное ПО выполняет функции контроллера зоны), разработанные специалистами Clarent. Коммутатор выполняет функции городской АТС и подключается либо к ТфОП, либо через шлюз Clarent Trunking Gateway к Internet.

Шлюзы VoIP производства Clarent, предназначенные для использования в опорных сетях поставщиков услуг пакетной телефонии, пользуются ,большим спросом. В прошлом году через них прошло больше мирового трафика IP-телефонии, чем через любые другие - 31,6% из 1,3 млрд. минут (по данным исследовательской фирмы iLocus), что превышает показатели Cisco и Vocaltec. Аналитик из Yankee Group Кристин Флинн считает проявленное Clarent внимание к системам абонентского доступа весьма своевременным, поскольку все больше малых и средних предприятий начинают требовать от своих поставщиков услуг интегрированного сервиса голосовой связи и передачи данных.

Оборудование OpenAccess продается в настоящее время по ценам от 150 до 350 долл. на конечного пользователя.

Clarent

http://www.clarent.com

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Что год ушедший нам оставил? (февраль 2001 г.)

Siemens, он же Clarent (27 ноября 2000 г.)

Компьютерная и IP-телефония: подведение итогов за 2000 г. (23 ноября 2000 г.)

IP-телефония: Россия в лидерах не числится (16 ноября 2000 г.)