Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 марта 2001 г.



"МТУ-Информ" берет на обслуживание еще один коттеджный поселок


21 марта ("Телеком-Форум")

Компания "МТУ-Информ" заключила договор с жилищно-строительной ассоциацией (ЖСА) "Альфа" о предоставлении услуг связи в коттеджном поселке Потапово, что расположен на территории московского микрорайона Южное Бутово.

Это очередной проект "МТУ-Информ" в рамках стратегии расширения своей доли на рынке услуг связи для частных пользователей. Поход в коттеджные поселки и элитные новостройки компания начала около двух лет назад. Первыми в конце мая 1999 г. московскими номерами от "МТУ-Информ" смогли воспользоваться жители поселка Внуково Ленинского района Подмосковья (сегодня таких счастливчиков около 70). Затем последовали жилые комплексы на территории Москвы, застройщиками которых являются "Донстрой", "Крост", "Тема", и др.

Сотрудничество с ЖСА "Альфа" предполагает телефонизацию поселка Потапово (ожидается, что в нем будет жить более 1,5 тыс. человек) и построение сети кабельного телевидения (КТВ), по которой планируется не только транслировать телепрограммы, но и предоставлять высокоскоростной доступ в Internet. Сейчас рассматривается предложение "МТУ-Информ" о оказании услуг телефонной связи также по сети КТВ. Оборудование для многофункциональной сети КТВ будет выбираться после того, как руководство ЖСА "Альфа" одобрит проект. Если оно не согласится с новациями, то телефонная связь будет организована традиционным способом с организацией выноса телефонной емкости от АТС "МТУ-Информ" по ВОЛС, которая протянется от бутовского узла сети SDH.

К настоящему времени в поселке построено 350 коттеджей. Начало работ по телекоммуникационному обустройству намечено на лето текущего года.

"МТУ-Информ"

http://www.mtu.ru

Дополнительная информация

"Совинтел" выходит на потребительский рынок связи (23 августа 2000 г.)

"МТУ-Информ" телефонизирует жилой фонд (27 декабря 1999 г.)

Телефон в коттедж за 2300 долл. (19 августа 1999 г.)

Размышления по поводу одной "антикризисной " программы (11 ноября 1998 г.)