Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 марта 2001 г.Следующая новость



Операторы сотовой связи предпочитают отечественное SDH-оборудование


20 марта ("Телеком-Форум")

Научно-Технический Центр "Натекс" объявил о завершении работ по ряду проектов в сетях связи сотовых операторов с применением компактных систем передачи SDH FlexGain A/T155. Данное оборудование привлекло внимание таких операторов, как "Сотовая Связь Башкортостана", "Кубань-GSM", "Кузбасская Сотовая Связь", "Таиф-Телком" (Татарстан). Кроме того, на сегодняшний день находятся в стадии проработки еще три проекта с операторами сотовой связи.

Оборудование FlexGain A/T155, входящее в состав универсальной платформы FlexGain, предназначено для построения транспортных сетей уровня STM-1. На базе мультиплексора FlexGain A155 строятся транзитные узлы, в том числе для сопряжения двух колец. FlexGain Т155 используется для организации терминальных узлов, подключаемых к транзитным по схеме "точка-точка". Для организации централизованного управления сетями на базе оборудования "Натекс" будет задействована единая система сетевого управления FlexGain View, проходящая в настоящее время сертификационные испытания.

Среди заказчиков, эксплуатирующих системы FlexGain A155/Т155 можно назвать также компании "Интеграция Связи", "Инфотел", "Кубаньэлектросвязь", "Кубинтерсвязь", "Тамбовэнерго", "Тюменьтелеком", Хабаровский НПЗ и другие.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0122

е-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Натекс" развивает линейку SDH-устройств

(7 марта 2001 г.)

"Натекс" предлагает SDH-мультиплексоры под собственной торговой маркой (26 октября 2000 г.)