Возврат
ТелекомВести

15 марта 2001 г.Следующая новость



"Ростелеком" подводит итоги


14 марта ("Телеком-Форум")

На прошедшем заседании коллегии Министерства РФ по связи и информатизации "Итоги работы отрасли связи и информатизации за 2000 г. и задачи на 2001 г.", первый заместитель генерального директора ОАО "Ростелеком" Роман Крейнин представил основные итоги развития сети этого национального оператора дальней связи.

Междугородная и международная связь традиционно является одним из наиболее важных сегментов телекоммуникационного рынка России и "Ростелекома" в частности. По данным компании "Телеконсалт-Москва", общие доходы предприятий, входящих в состав АО "Связьинвест", от предоставления этого вида услуг увеличились в 2000 г. на 12% по сравнению с 1999 годом и составили почти 1,8 млрд долл.

Междугородная связь:

* 97% цифровых АМТС получили выход на магистральную цифровую сеть "Ростелекома";

* 54% всех работающих на сети цифровых каналов охвачено ОКС-7;

* 89 АМТС имеют выход на два и более УАК.

В прошлом году был завершен основной этап создания междугородной транзитной цифровой сети, базирующейся на восьми мощных транзитных узлах автоматической коммутации. Исходящий междугородный трафик вырос по сравнению с 1996 г. почти в два раза и составил, по некоторым данным, 4,5 млрд минут.

Международная связь:

* оператор имеет прямые направления более чем на 70 стран;

* взаимодействует с 291 зарубежными администрациями и операторами связи;

* общий международный обмен (с учетом стран СНГ) превысил 1.8 млрд минут в год;

* взаимодействие осуществляется с 286 международными операторами, в том числе 73 оператора имеют прямые каналы связи с "Ростелекомом";

* уровень цифровизации сети составляет 92%;

* монтированная емкость международных телефонных станций возросла по сравнению с 1996 г. почти в 18 раз и превысила 100 тыс. каналов;

* количество каналов в международных кабельных системах с пограничными странами увеличилось более чем в 20 раз и превысило 163 тыс.;

* 161 направление международной связи и 49 национальных операторов включено в международную сеть Ростелекома с использованием сигнализации ОКС-7, что составляет 60% задействованной емкости международных станций.

Благодаря наличию разветвленной цифровой сети связи за последние годы получили развитие дополнительные виды обслуживания:

* "Ростелеком" обеспечивает услуги ISDN с 31 оператором из 28 стран;

* обеспечивает международный роуминг с 216 операторами мобильной связи из 98 стран;

* организовано более 120 первичных цифровых трактов, в том числе и для предоставления услуги Frame Relay.

В целом, международная сеть "Ростелекома" представляет собой полносвязную резервированную цифровую сеть, базирующуюся на 10 МНТС/МЦК и 13 прямых ВОЛС к зарубежным операторам.

Всемирная паутина:

* оператор располагает 76 узлами доступа в городах России;

* пропускная способность национальных каналов составляет 250 Мбит/с;

* суммарная пропускная способность международных каналов Internet по нескольким независимым маршрутам (США, Швеция, Франция, Япония и др.) составила 300 Мбит/с.

Роман Крейнин также отметил, что основная доля доходов от услуг междугородной связи (89%) остается в распоряжении ОАО "Электросвязь" и идет на покрытие убытков от нерентабельных и низко-рентабельных услуг связи.

"Ростелеком"

Тел.: (095) 787-2849

http://www.rt.ru

Дополнительная информация

Что год ушедший нам оставил? (февраль 2001 г.)

Еще раз об "успехах" "Ростелекома" (21 февраля 2001 г.)

"Ростелеком" открывает центр Web-хостинга (15 января 2001 г.)

"Ростелеком" установит в Москве крупнейшую в России АМТС (27 декабря 2000 г.)

Новые тенденции на рынке IP-телефонии для операторов (28 ноября 2000 г.)