Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 марта 2001 г.



Master для операторских сетей


11 марта ("Телеком-Форум")

Компания Optical Access выпустила новую модель из семейства маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch Master, ориентированную на применение в сетях операторов связи и Internet-провайдеров. OptiSwitch Master 400 - это четырехслотовая платформа, совмещающая функции маршрутизатора, системы управления трафиком абонентов и платформы защиты информации в IP-сетях.

По данным разработчика, OptiSwitch Master 400 представляет собой полнофункциональный маршрутизатор, обеспечивающий скорость обработки данных свыше 4,5 млн пакетов в секунду. Система использует матрицу из специальных процессоров с общей пропускной способностью более 10 Гбит/с. Новая платформа обеспечивает работу до 4 тыс. виртуальных сетей (VLAN) на каждом интерфейсе. Поддерживаются протоколы RIP (1 и 2), OSPF, а также статическая маршрутизация на базе ОС Linux. В ближайшее время OptiSwitch Master 400 планируется обеспечить поддержкой протоколов BGP4, а также маршрутизации многоадресного трафика.

Система работает на базе ОС Linux, изменение или дополнение функций устройства производится путем загрузки нового ПО. Например, для поддержки протокола IPv6, в OptiSwitch Master 400 требуется лишь модернизация ПО коммутатора.

По данным Optical Access, новая платформа использует те же интерфейсные модули, что и для всего семейства OptiSwitch.

Представительство Optical Access

Тел.: (095) 204-8097

http://www.opticalaccess.ru

Дополнительная информация

Платформа FiberDriver сертифицирована (27 февраля 2001 г.)

Новости сертификации (30 января 2001 г.)

Optical Access пополняет семейство оптических устройств (23 января 2001 г.)

Волоконно-оптический пояс вечной мерзлоты (3 декабря 1999 г.)