Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 марта 2001 г.Следующая новость



Eicon: новый имидж


2 марта ("Телеком-Форум")

Вчера фирма Eicon Networks совместно со своим крупнейшим российским партнером Race Communications представила себя в обновленном виде. Бывшая канадская компания Eicon Technology приобретена 22 ноября прошлого года транснациональной корпорацией i-data (штаб-квартира в Копенгагене, Дания) и после объединения с LASAT Networks, еще одной дочерней фирмой i-data, стала называться Eicon Networks. Несколько изменилось основное направление деятельности обновленной компании. Раньше она была известна в России и мире как поставщик абонентских устройств, обеспечивающих низко- и среднескоростной доступ в сети передачи данных (ISDN, SNA, X.25 и frame relay). Теперь компания позиционирует себя в качестве поставщика решений для организации защищенной связи с Internet (Secure Internet Connectivity). В связи с этим особое значение приобретают такие продукты, разработанные еще в стенах старой Eicon Technology, как ADSL-модемы и IP-мультимедийные шлюзы.

Большая часть выступления Марьяна Торкара, менеджера Eicon Networks по сбыту в регионе Центральная и Восточная Европа, как раз была посвящена новой версии (Second Edition) ADSL-модема DIVA 2430. Главной его особенностью является наличие функции Connect and Surf, позволяющей пользователям, по словам г-на Торкара, самостоятельно подключаться к ADSL-сетям Internet-провайдеров. В развитых странах Северной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии операторы столкнулись с проблемой своевременности выполнения заявок на подключение новых абонентов. Используемое абонентское оборудование, например, в сетях British Telecommunications и Deutsche Telekom требует выезда техников к пользователям для инициализации услуги. Как правило, штат таких сотрудников не позволяет осуществлять подключение по мере поступления заявок. Например, к концу 2000 г. Deutsche Telekom из приблизительно 760 тыс. желающих смог подключить к службе T-DSL лишь около 300 тыс. пользователей.

Представители Eicon утверждают, что они создали "самоподключающийся" ADSL-модем. Функция Connect and Surf автоматически конфигурирует устройство после его подключения к ADSL-линии через розетку RJ-11. Благодаря наличию встроенных клиентских программ PPPoE и PPPoA отпадает также потребность в установке дополнительного коммуникационного ПО на ПК пользователя. Для подключения к ПК или маршрутизатору служат два порта - USB и Ethernet. Фирменное ПО администрирования DIVA Assistant опознает TCP/IP установки в локальной сети и позволяет их использовать без дополнительных настроек. Это ПО обеспечивает также проведение диагностики устройства, измерение его производительности и легкий доступ к настройкам конфигурации. Также имеется мастер инсталляции (Set-up Wizards), который позволяет пользователю настроить соединение в соответствии с требованиями его Internet-провайдера.

Модем DIVA 2430 SE, по данным производителя, работает со всеми DSL-мультиплексорами (DSLAM), поддерживающими стандарты G.992.1 и G.992.2 всех основных производителей, в том числе, по словам Марьяна Торкара, Alcatel и Cisco. Для обеспечения одновременного использования телефонной линии для передачи данных и телефонной связи Eicon предлагает модель со встроенным частотным микрофильтром. Такой модем обладает дополнительным портом для подключения аналогового телефона или факса.

Марьян Торкар подчеркнул, что, приступив к выпуску ADSL-модемов и IP-мультимедийных шлюзов, компания Eicon отнюдь не отказалась от производства абонентских устройств доступ в сети ISDN, SNA, X.25 и frame relay. Даже в России у нее есть клиенты, которые стабильно их покупают. По словам г-на Торкара, Eicon является основным поставщиком абонентских устройств ISDN для компаний "Комбеллга" и "ТелеРосс". Финансовые организации и банки закупают многофункциональные карточки, обеспечивающие подключение по протоколам ISDN, X.25 и frame relay, а также к системе S.W.I.F.T.

В России у Eicon три партнера - Race, Step Logic и Diamond Communications. Крупнейший из них - компания Race, которая продала в прошлом году продукции Eicon на сумму $500 тыс.

i-data

http://www.i-datac.com

Eicon Networks

http://www.eicon.com

http://www.eicon.com/diva2430se/

Race Communications

http://www.race.ru

e-mail: r.shamiev@race.ru

Тел.: (095) 785-0770

Дополнительная информация

Race Communications планирует представить новые продукты Eicon Technology (6 октября 2000 г.)