Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 марта 2001 г.



Metromedia тяготится российскими активами


1 марта ("Телеком-Форум")

Компания Metromedia International Group (MMG) объявила о заключении контракта с консультационными фирмами ING Barings и Salomon Smith Barney. Обе фирмы окажут MMG помощь в определении путей реструктуризации компании. Еще 8 ноября прошлого года правление MMG приняло решение о разработке способов выделения из группы некоторых компаний, в том числе активов в российских радиостанциях и операторах кабельного телевидения (КТВ). Наиболее вероятными вариантами реструктуризации являются продажа этих активов на сторону или выделение их в самостоятельные компании, владеть которыми будут акционеры MMG.

Генеральный директор MMG Стюарт Суботник выразил надежду на то, что с помощью названных финансовых консультантов, хорошо знающих российский рынок, реструктуризация будет полностью завершена к июню текущего года.

В России MMG в той или иной степени принадлежит полдюжины радиостанций, а также ряд известных телекоммуникационных компаний, среди которых "Мобил ТелеКом", "Телепорт ТП", "Комстар", "Петерстар", Балтик Коммьюникэйшнз (BCL), сотовый оператор "Тюмень Руском", "Космос-ТВ" и архангельская телекомпания АТК. Реструктуризация не затронет телефонные компании ("Комстар", "Петерстар", BCL и "Тюмень Руском"), которые MMG стремится сохранить за собой. Однозначно из группы будут выведены "Космос-ТВ" и АТК. Что будет с "Мобил ТелеКом" и "Телепорт ТП" пока не известно, хотя последнюю также можно считать в значительной степени телефонной, так что ее, по-видимому, реструктуризация не коснется.

Metromedia International Group

http://www.metromedia-group.com

Дополнительная информация

"Комстар" к слиянию готов (15 декабря 2000 г.)