Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 февраля 2001 г.Следующая новость



Expand нацелена на российский рынок


27 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Expand Networks объявила о начале своей деятельности на российском рынке. Эта фирма специализируется на разработке и производстве средств оптимизации сетевого трафика, ориентированных на применение в корпоративных сетях, у альтернативных операторов связи и Internet-провайдеров.

Первыми продуктами, которые компания намерена предложить российским пользователям, станут Accelerator 4000 и Accelerator 2750, различающиеся производительностью. В США стоимость устройства для каналов 512 кбит/с составляет от 9 до 10 тыс. долл., для 2-х мегабитных потоков - около 25 тыс. долл. Напрямую продажами оборудования в России Expand заниматься не будет. Компания намерена распространять свою продукцию только через системных интеграторов. Координация деятельности сети сбыта будет осуществляться из главного офиса Expand, расположенного в США.

Устройства серии Accelerator используют разработанную компанией технологию Enterprise Cashing, позволяющую, по словам регионального менеджера Expand в Восточной Европе Джозефа Якубовича, повысить пропускную способность каналов передачи данных от 100 до 400% в зависимости от вида трафика. Механизм Enterprise Cashing использует несколько алгоритмов обработки трафика: избирательное кэширование (selective cashing), вертикальный анализ данных (vertical data analysis), адаптивное сжатие пакетов (adaptive packet compression) и приоритизация трафика (QoS prioritization). Избирательное кэширование представляет собой алгоритм определения и сохранения данных. Этот механизм автоматически определяет, стоит ли помещать поступающую информацию в кэш (например, он не будет сохранять данные с новостных Web-узлов). Если необходимо передать данные повторно, то передается только ссылка на них. Технология вертикального анализа данных динамически определяет различные составляющие пакетов, формируемые основными типами протоколов. С помощью специальных методов производится "расщепление" пакетов, в результате чего сокращается передаваемый объем служебной информации. Эта особенность весьма актуальна для пакетов VoIP, заголовки которых почти вдвое больше, чем полезная информация. По словам Джозефа Якубовича, предлагаемые устройства позволяют почти вдвое уменьшить объем служебной информации, по сравнению с применением протокола сRTP.

Технология адаптивного сжатия пакетов применяется в сочетании с другими механизмами для сжатия тех данных, которые не кэшируются или не обрабатываются встроенными методами. Для различных типов данных используются различные алгоритмы сжатия. Механизм приоритизации перемещает чувствительный к задержкам изохронный трафик в начало буфера, что обеспечивает их немедленную передачу.

По данным разработчика, задержка на обработку данных в одном канале составляет всего 10 миллисекунд. По словам г-на Якубовича, небольшая величина задержки объясняется тем, что устройства не используют жесткие диски, вся процедура обработки данных происходит "на лету" в оперативной памяти. Объем оперативной памяти в зависимости от модели составляет от 64 до 512 Мбайт.

Expand Networks - частная компания, в число основателей которой входят America Online, Comcast Interactive Capital и ряд частных инвесторов. Компания была образована в начале 1998 г., первый продукт выпустила в сентябре 1999 г. (однако продажи начались только в 2000 г.). По данным производителя, флагманская линейка устройств Accelerator установлена в сетях 20 компаний из списка Fortune 500, среди которых можно отметить такие фирмы и организации, как Motorola, Internet Gold (один из крупнейших Internet-провайдеров в Израиле), Texas Instruments, Netvision, Министерство обороны США и другие. По словам Джозефа Якубовича, есть инсталляции устройств Expand и в ближнем зарубежье, в частности, на Украине.

Expand Networks

e-mail: jyakubovich@expand.com

http://www.expand.com

Дополнительная информация

На полосе пропускания можно сэкономить (17 октября 2000 г.)

Internetcom-2000. "За три моря" ходить не нужно (29 сентября 2000 г.)