Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 февраля 2001 г.Следующая новость



Под прицелом Dell'Oro


22 февраля ("Телеком-Форум")

Согласно последним данным исследовательской компании Dell'Oro Group, объем рынка высокопроизводительных маршрутизаторов для магистральных сетей вырос за последние три месяца прошлого года на 23% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 836 млн долл. (ранее 680 млн. долл.). Компания Cisco Systems продала 65% всех устройств. Следом идет Juniper Networks, доля которой составляет 34%. Однако по темпам роста Cisco проигрывает конкуренту - средний показатель увеличения темпов продаж за квартал составляет у Cisco 15% против 39% у Juniper. Еще более впечатляюще выглядит эта цифра у компании Avici Systems - 102%, однако общая доля этого производителя на рынке не превышает 1%.

Кроме того, Dell'Oro Group опубликовала данные о рынке Ethernet-устройств, который вырос в последнем квартале 2000 г. на 14%. С учетом как активного, так и пассивного оборудования (коммутаторов, концентраторов и сетевых адаптеров) объем Ethernet-рынка составил 3,8 млрд долл. Доля Gigabit Ethernet по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 16%, что в денежном эквиваленте составляет 793 млн долл.

Наибольший рост объемов продаж за квартал зафиксировала компания Nortel - 39%. Следом идут 3Com (18%) и Extreme Networks (21%). Доля сетевого оборудования Cisco составляет только 18% этого рынка. Cabletron и Foundry Networks констатировали снижение объемов продаж на 2% и 8% соответственно.

Dell'Oro Group
http://www.delloro.com