Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 февраля 2001 г.Следующая новость



"МТУ-Информ" "потяжелел" на 45 Мбит/с


22 февраля ("Телеком-Форум")

Компания "МТУ-Информ" объявила о введении в эксплуатацию нового канала доступа в международную сеть Internet с пропускной способностью 45 Мбит/с. Теперь суммарная емкость международных каналов Internet этого оператора составляет 79 Мбит/с. Новый канал подключен к совместной опорной сети компаний "МТУ-Информ", "МТУ-Интел" и "ПТТ-Телепорт Москва", входящих в холдинг "Система Телеком".

В конце прошлого года компании "МТУ-Информ" и "ПТТ-Телепорт Москва" подписали межоператорское соглашение о взаимном обмене услугами транспортных сетей и создании единой магистральной IP-сети, объединяющей внешние международные и российские Internet-каналы компаний. С момента подписания этого соглашения объем трафика, потребляемый клиентами обеих компаний вырос, что связано с увеличением количества абонентов проекта "Точка.Ру" и ростом спроса на услуги коммутируемого доступа "МТУ-Интел". Поэтому был введен в эксплуатацию новый канал DS-3 (45 Мбит/с) арендованный у компании Teleglobe и соединяющий Россию (Москва) и США (Нью-Йорк).

По словам генерального директора "ПТТ-Телепорт Москва" Николая Репина, введение нового международного канала позволит сохранить начатую в 1997 г. практику передачи международного трафика без "овербукинга" (процесс, при котором в пиковые моменты загрузки канала сбрасывается часть IP-пакетов и для избежания которого операторы сохраняют определенный резерв пропускной способности), а следовательно, обеспечить клиентов компании более высоким качеством сервиса. Николай Репин также отметил, что в настоящее время оператор наращивает магистральные мощности сети для возможности подключения в течение 2001 г. трех тысяч ADSL-абонентов в рамках проекта "Точка.Ру".

"МТУ-Информ"
http://www.mtu.ru

"ПТТ-Телепорт Москва"
http://www.ptt.ru

"Система Телеком"
http://www.sistel.ru

Дополнительная информация

"Точка.Ру": первое подведение итогов (1 февраля 2001 г.)

"Глобал Один" увеличил возможности связи с внешним миром на 90 Мбит/с (19 января 2001 г.)

Контуры дочерней "интернетовской" компании МГТС (21 ноября 2000 г.)

Internetcom-2000. Дочки-матери (16 октября 2000 г.)

Internetcom-2000. Пока объединяют только сети (3 октября 2000 г.)

Лицом к клиенту (сентябрь 2000 г.)

Internetcom-2000. MCI вернулся в Россию под именем Worldcom (9 октября 2000 г.)

Российские Internet-провайдеры расширяют тропинку в международную часть Internet (22 августа 2000 г.)