Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 февраля 2001 г.Следующая новость



В Москве появилась "Зебра"


20 февраля ("Телеком-Форум")

15 февраля компания "Зебра Телеком" официально объявила о выходе на российский рынок Internet и IP-телефонии. Пока об этом поставщике телекоммуникационных услуг, созданном лишь в ноябре прошлого года, известно лишь, что основным его учредителем (по другим данным, единственным владельцем) является дистрибутор оборудования для шоу-бизнеса A&T Trade и что основным продуктом компании для массового рынка станут телефонные и Internet-карты. Уже сейчас основной продукт "оператора нового поколения" заполонил чуть ли не всю столицу и многие торговые точки Московской области. До конца марта он начнет экспансию "за пределы Москвы и России".

По словам менеджера компании Александра Цибина, на узле "Зебры" установлены два интегрированных сервера доступа Cisco AS5300, один из которых (120 входящих линий в настоящее время, планируется расширение к концу февраля до 180 линий)) используется для предоставления коммутируемого доступа в Internet, другой (60 входящих линий) - услуг IP-телефонии. Для доступа в международную часть Internet у шведского оператора Telia арендован 2-Мбит/с канал с возможностью его расширения до 10 Мбит/с. Глобальным партнером "Зебры" по пропуску и терминированию IP-телефонного трафика является компания "Глобал Один", которая на настоящий момент предоставляет "Зебре" 2-Мбит/с вход в свою сеть.

По мнению представителя одного из партнеров "Зебры", технологические ресурсы последней уже сравнимы с теми, которые имеются у таких операторов IP-телефонии, как OSS, "Элвис-Телеком" или "Зонд Холдинг". По словам директора по маркетингу Екатерины Андреевой, на приобретение, установку и первоначальную эксплуатацию телекоммуникационного оборудования "Зебра" уже потратила $2 млн (включая сумму порядка $200 тыс., израсходованную на рекламу).

ЗАО "Зебра Телеком"

http://www.zebratelecom.ru

E-mail: andreeva@zebratelecom.ru

Тел.: (095) 788-6010