Возврат
ТелекомВести

21 февраля 2001 г.Следующая новость



Broadband Communications Russia-2001. HDSL-маршрутизатор ADC


20 февраля ("Телеком-Форум")

В этом году третья специализированная выставка "Спутниковое и кабельное телевидение в России" (Cable & Satellite Russia-2001) была объединена с выставкой "Широкополосные телекоммуникации в России" (Broadband Communications Russia-2001), проводящейся впервые. Есть все основания предполагать, что новая выставка в ближайшем будущем "поглотит" предшественницу, ведь недаром организаторы пошли, по сути, на расширение тематики первой.

О степени зрелости отечественного кабельного телевидения (КТВ) можно судить по отсутствию экспозиций соответствующих операторов. На выставке не был представлен даже крупнейший из них - "Комкор-ТВ". Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) в постановлении своего съезда, проведенного в рамках выставки, даже была вынуждена записать: "Поручить Совету рассмотреть возможность подготовки на очередной выставке стенда Ассоциации, на котором могли бы быть представлены входящие в АКТР небольшие компании".

На стендах многих компаний, как обычно, демонстрировалось оборудование западных производителей. Так, компания "Телеком Транспорт" представила широкий спектр устройств американской компании ADC Kentrox. Для объединения двух сегментов территориально-распределенной сети "Телеком Транспорт" предлагает воспользоваться HDSL-маршрутизатором Cellworx SAT-300 (PaceSetter HDSL). Данное устройство может применяться для организации IP/IPX связи по медным линиям со скоростями 384 или 768 кбит/с. Кроме HDSL-порта, маршрутизатор оснащен интерфейсом RS-232 для удаленного доступа к HDSL-линии, дистанционного управления или резервирования линии с помощью асинхронного модема. SAT-300 выпускается в двух модификациях - как отдельное устройство или как карта для установки в 19- или 23-дюймовое шасси. В центральных узлах могут устанавливаться шасси Soneplex на 20 (19-дюймовое) или 28 (23-дюймовое) карт. По данным "Телеком Транспорт", устройство SAT-300 совместимо с HDSL-модулем другого продукта ADC Kentrox - АТМ-концентратором ААС-3.

"Телеком Транспорт"

Тел.: (095) 333-2077

http://www.tt.ru

Дополнительная информация

Новости сертификации (30 января 2001 г.)

"Связь-Экспокомм '2000". "Телеком Транспорт" и Franklin продемонстрируют IP-телефонный шлюз (17 апреля 2000 г.)