Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 января 2001 г.Следующая новость



Новости сертификации


29 января ("Телеком-Форум")

Компания Optical Access объявила о начале процесса сертификации в системе "Электросвязь" коммутаторов семейства OptiSwitch, предназначенных для построения широкополосных IP-сетей доступа на базе Ethernet 10/100/1000 Мбит/с. По данным производителя, сертифицируются шасси OptiSwitch-100, 200, 400, 800, 1200 и 2400, а также все без исключения модули для этих коммутаторов (с оптическими и электрическими интерфейсами), включая модели, еще не продаваемые на территории стран СНГ.

Ожидается, что сертификаты системы "Электросвязь" на оборудование OptiSwitch будут выданы в апреле-мае текущего года. До их получения коммутаторы можно использовать на основе подтверждающего проведение сертификации официального письма управления сертификации Минсвязи России (http://www.opticalaccess.ru/images/Letter.tif).

Компания Optical Access также объявила о выпуске новых устройств из семейства FiberDriver. Мультиплексоры серии WDM84 обеспечивают передачу восьми потоков Gigabit Ethernet или Fibre Channel по одной паре оптических волокон, а также обеспечивают поддержку конфигураций с избыточными соединениями (при обрыве одного из волокон мультиплексор переходит в 4-канальный режим работы по одному оставшемуся волокну). Мультиплексоры изготавливаются в виде отдельного устройства или в качестве модуля для шасси FiberDriver. В первом случае устройство имеет высоту 51 мм (1U) и монтируется в стандартную 19-дюймовую стойку; модуль для шасси FiberDriver занимает пять посадочных мест 16-слотового шасси.

Компания Optical Access, ранее известная под именем NBase-Xyplex, специализируется на производстве оборудования для городских сетей, систем высокоскоростного абонентского доступа и IP-сетей. Компания постепенно преобладает все большую самостоятельность по отношению к холдингу MRV и планирует разместить свои акции в системе электронных торгов NASDAQ. Партнерами Optical Access в России являются компании AMT Group, BCC, "Вимком-Оптик", Soft-Tronik и "Телеком Транспорт".

Российское представительство Optical Access

Тел.: (095) 204-8097

http://www.opticalaccess.ru

Дополнительная информация

Optical Access пополняет семейство оптических устройств (23 января 2001 г.)

Волоконно-оптический пояс вечной мерзлоты (3 декабря 1999 г.)