Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 января 2001 г.Следующая новость



GoLong удлиняет жизнь ADSL


25 января ("Телеком-Форум")

Как известно, абсолютное большинство ADSL-систем не могут работать на расстояниях свыше 6 км. Американская компания Symmetricom недавно объявила, что "полевые" испытания ее ADSL-репитеров GoLong, проведенные совместно с телефонным оператором из Северной Каролины Chester Telephone, убедительно доказали, что широкополосный сигнал ADSL может жить и в абонентских линия длиной 8 км.

В ходе испытаний репитер GoLong, установленный посередине абонентской линии длиной 8 км обеспечил скорость передачи данных в прямом канале (к абоненту) свыше 3 Mбит/с и в обратном - 406 кбит/с. Без GoLong максимальная скорость в прямом канале на этой линии не превышала 96 кбит/с.

По словам Барри Дроппинга, директора по разработкам Symmetricom, хотя на рынке и представлены некоторые устройства, которые способны "удлинять" DSL-линию (например, система ReachDSL компании Paradyne позволяет передавать данные на скорости 256 кбит/с по линии длиной 6 км), в мире не существует других ADSL-репитеров. Он также говорит, что в среднем один GoLong обеспечивает устойчивую связь на расстоянии 7 км от АТС. Два регенератора GoLong, по словам Дроппинга, позволят работать на высоких скоростях на дальности до 10 км. Главный разработчик Symmetricom полагает, что устройства GoLong будут стоить в пределах $500 - $700. Их серийное производство намечено на II кв. текущего года.

Symmetricom

http://www.symmetricom.com