Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 января 2001 г.Следующая новость



Куда направит прибыль Enterasys?


25 января ("Телеком-Форум")

В ходе состоявшегося на этой неделе визита в Москву президента Enterasys EMEA (Europe Middle East Africa) Джима Симса было объявлено, что в новом финансовом году, который начнется с 1 февраля, компания Enterasys планирует увеличить объем своих продаж в странах СНГ на 40%. Для достижения этой цели Enterasys будет активно развивать и реорганизовывать существующие каналы продаж.

В настоящее время дистрибьюторами Enterasys в СНГ являются две компании - Verysell и Soft-Tronik, всего же партнерская сеть включает более 60 фирм.

Джим Симс подчеркнул нацеленность компании на улучшение сервисного обслуживания. Первые шаги в этом направлении были предприняты в октябре 2000 г., когда состоялось оформление партнерских отношений между Enterasys Networks и фирмой "Рокса Телеком", в результате чего последняя получила статус Авторизованного Центра технической поддержки Enterasys.

Симс заявил также, что учебный центр "Микроинформ" станет первым авторизованным учебным центром Enterasys в Восточной Европе.

Следует полагать, что слова Джима Симса об активизации деятельности Enterasys на рынке СНГ были не только данью вежливости. В завершающемся финансовом году и Enterasys, и весь холдинг Cabletron смогли значительно поправить свои дела. Так, если за три квартала предыдущего финансового года холдинг понес убытки в размере $20,8 млн, то за тот же период текущего года получена чистая прибыль $6,9 млн. Официальные представители Cabletron и аналитики рынка ожидают, что в последнем квартале завершающегося 28 февраля финансового года прибыль холдинга еще возрастет.

Что касается Enterasys, то оборот этой компании увеличился за три квартала на 16,7% и достиг $573,6 млн. В соответствующем периоде прошлого финансового года подразделения Cabletron, вошедшие в феврале прошлого года в Enterasys, понесли убытки (без учета налогов и прочих выплат) на сумму $21,2 млн. В этом же году прибыль до уплаты налогов составила за три квартала $33,2 млн.

Enterasys Networks

http://www.enterasys.com

Дополнительная информация

Enterasys наращивает мощность своих коммутаторов (10 января 2001 г.)

Enterasys EMEA представляет Matrix E7 (30 мая 2000 г.)

Альянс Cabletron и Siemens (1 марта 2000 г.)