Возврат
ТелекомВести

25 января 2001 г.Следующая новость



В России более 1000 линий ADSL


24 января ("Телеком-Форум")

Петербргский Internet-провайдер "Вэб Плас" объявил о подключении пятисотого клиента сервиса ADSL. Им стала станция "Радио Хит 90.6". "Мы не ожидали, что на нашей телефонной линии Internet может так быстро работать, - заявила менеджер радиостанции Алиса Сарычева. - Кроме того, теперь Internet не занимает телефон".

Компании "Вэб Плас" и "ПетерСтар" под эгидой "Телекоминвеста" первыми в России (в апреле 2000 г.) запустили в коммерческую эксплуатацию широкополосную сеть ADSL. Данная технология способствует эффективному решению проблемы перегрузки архаичных городских телефонных сетей трафиком данных. Как известно, особо остро эта проблема стоит в Москве и С.-Петербурге. В последнее время, с введением повременной отплаты за пользование телефоном особую значимость получает такое преимущество ADSL, как возможность избежать получения двух счетов за использование Internet: от телефонной компании - за линию, а от Internet-провайдера - собственно, за услуги Всемирной сети.

Пока в нашей стране развиваются только два проекта предоставления сетевого сервиса ADSL - в Петербурге и "Точка Ру" в Москве (все остальные операторы, использующие ADSL-оборудование, применяют его для организации тривиальных выделенных линий). По количеству подключенных абонентов оба проекта достигли приблизительно одинаковых успехов: петербургский - 500 клиентов, "Точка Ру" - 600. Однако, эта близость результатов достигнута лишь благодаря тарифной политике петербуржцев. Масштабы "Точки Ру" значительно крупнее (в Петербурге установлено 10 DSLAM, в Москве - более 80). Тем не менее количество корпоративных и частных клиентов в России перевалило в январе 2001 г. за отметку 1000.

"Вэб Плас"

http://www.wplus.net

Email: masha@wplus.net

"ПетерСтар"

http://www.peterstar.ru

Дополнительная информация

Широкополосный доступ в Internet (январь 2001 г.)

Условно широкополосный доступ (январь 2001 г.)

Петербургский ADSL (1 июня 2000 г.)