Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 января 2001 г.Следующая новость



Schmid Telecom и "Натекс" рассорились окончательно


22 января ("Телеком-Форум")

Представительство в СНГ известного в России производителя xDSL-оборудования Schmid Telecom обеспокоено появлением на российском рынке DSL-модемов Watson, ввезенных в нашу страну в обход официальных каналов поставки. Судя по намекам, содержащимся в официальном пресс-релизе Представительства Schmid Telecom, к "серым" поставкам оборудования Watson в Россию в первую очередь относятся ряд моделей семейства xDSL-продуктов FlexDSL компании "Натекс".

НТЦ "Натекс" с середины 90-х годов прошлого века был эксклюзивным дистрибутором продукции Schmid Telecom на российском рынке. Нет никакого сомнения в том, что именно благодаря сотрудничеству швейцарского производителя с этой фирмой торговая марка Watson приобрела широкую известность в нашей стране и, по оценке ИАЦ "Телекоммуникации", всегда занимала ведущие позиции на отечественном рынке xDSL-оборудования. Однако в прошлом году взгляды производителя и его дистрибутора на дальнейшую политику продвижения оборудования Schmid Telecom в России разошлись. Попытки "Натекс" заключить со своим давнишним партнером договор о выпуске продукции Schmid Telecom под собственной торговой маркой закончились неудачей. Это привело к тому, что "Натекс" в этом году приступил к производству аналогов Watson из комплектующих других производителей.

Такая ситуация абсолютно не отвечает интересам производителя оригинального оборудования. Глава Представительства "Schmid Telecom" Владимир Угрюмов заявил, что: "помимо банального нарушения авторских прав, такая ситуация чрезвычайно опасна для репутации Schmid Telecom - сертификат на новое оборудование оформлен так, что клиент под одной торговой маркой может получить и оборудование WATSON с переклеенными шильдиками и устройства неизвестного происхождения".

Положение усугубляет хорошее знание сотрудниками "Натекс" перспективных планов и технологии производства своего бывшего партнера. В пику компании Schmid Telecom, которая собирается в текущем квартале начать поставки модели Watson 5, использующей наисовременнейший линейный код ТС-РАМ для симметричных DSL-устройств, "Натекс" объявил о готовности в те же сроки приступить к производству аналогичных устройств под маркой FlexDSL New Generation. Откуда растут ноги у FlexDSL NG можно судить хотя бы по тому, что "Натекс" без тени смущения объявил о совместимости своих новых устройств с предыдущими поколениями оборудования Watson производства Schmid Telecom.

Представительство Schmid Telecom в СНГ

http://www.schmid-telecom.ru

Тел.: (095) 933-6789

Дополнительная информация

Новое поколение DSL-оборудования (18 января 2001 г.)

Watson беспризорным не остался (9 января 2001 г.)

Internetcom-2000. Watson беспризорным не останется (9 октября 2000 г.)

НАТЕКС берет ответственность на себя (11 сентября 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Многофункциональность в нескольких измерениях (11 мая 2000 г.)