Возврат
ТелекомВести

19 января 2001 г.Следующая новость



"Глобал Один" увеличил возможности связи с внешним миром на 90 Мбит/с


18 января ("Телеком-Форум")

Компания "Глобал Один", контролируемая одним из крупнейших европейских операторов связи France Telecom, объявила о более чем двукратном увеличении пропускной способности своих каналов связи в международные телекоммуникационные сети. По словам официального представителя "Глобал Один" Сергея Щенникова, два новых канала DS-3 (45 Мбит/с) способны обеспечивать интегрированный пропуск трафика Internet и данных других протоколов, канального (традиционная телефония) и пакетного голоса.

С вводом в эксплуатацию на рубеже веков каналов Москва-Петербург-Лондон и Петербург- Стокгольм с общей пропускной способностью 90 Мбит/с компания "Глобал Один" увеличила имеющуюся в ее распоряжении канальную емкость на международном направлении почти до 155 Мбит/с (ранее бывший президент этого оператора Виктор Ратников говорил о 150 Мбит/с). Новые каналы организованы в линиях связи, арендованных у операторов "Раском" и Sonera.

Как заявила новый президент "Глобал Один" Татьяна Прохорова (она сохранила за собой и должность генерального директора компании), оператор еще больше повысил свои возможности по дублированию каналов связи и оборудования, а в сочетании с непрерывным централизованным мониторингом и управлением это обеспечивает более высокую надежность сети. По словам Сергея Щенникова, из имеющейся сейчас в наличии у "Глобал Один" канальной емкости в международные телекоммуникационные сети для передачи Internet-трафика и пакетного голоса по протоколу IP могут использоваться порядка 100 Мбит/с.

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

e-mail: s.schennikov@globalone.ru

http://www.global-one.ru

Дополнительная информация

РосНИИРОС модернизировал MSK-IX (27 декабря 2000 г.)

ЦБ построил интегрированную сеть в московском регионе (27 декабря 2000 г.)

Global One переходит под крыло Equant (20 ноября 2000 г.)

Возможная сделка между France Telecom и Equant не отразится на судьбе "Глобал Один" (17 октября 2000 г.)