Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 января 2001 г.



Ирбис прыгнул


17 января ("Телеком-Форум")

Компания "Открытые технологии" объявила о завершении сертификации в Гостехкомиссии своего "Интегрированного Решения по Безопасности Информационных Систем" - ИРБИС. Кстати, именно так зовут снежного барса, обитающего в Гималаях. Сотрудники компании "Открытые технологии" надеются, что этот зверь будет надежно оберегать секреты их заказчиков.

По словам президента компании Сергея Калина, весь опыт работы с заказчиками, в число которых входят государственные структуры, крупные финансовые и нефтяные компании, показывает, что вопросы безопасности информации всегда являются приоритетными. Именно поэтому сотрудники "Открытых технологий" разработали, протестировали и сертифицировали данную систему.

Проект предусматривает построение виртуальных частных сетей на предприятиях разного профиля, имеющих территориально-распределенную структуру. В системе ИРБИС использованы следующие компоненты:

* Шлюзы, выполняющие функции защиты на втором (канальном) уровне. В решении используются маршрутизаторы Cisco моделей 7200, 3600, 2600, 1700;

* Межсетевые экраны, в качестве которых используется Cisco PIX Firewall и CheckPoint Firewall-1;

* Серверы Sun с ОС Solaris 8 и серверы Intel с ОС Windows NT;

* Клиентское ПО IPSec для ОС Windows 95/98/NT. Для Windows 2000 такое ПО не требуется, так как включено в состав системы;

* Сервер сертификатов, использующийся для распределения сертификатов безопасности.

Комплекс ИРБИС призван решать такие задачи, как идентификацию подлинности отправителя, шифрацию передаваемых данных, обеспечение целостности сообщений. Данное решение является открытым для добавления новых компонент, но при этом потребуется новая сертификация.

По своей сути ИРБИС является типовым решением по созданию информационной сети. По данным компании "Открытые технологии", преимуществом такого подхода является то, что все элементы системы прошли тестирование на совместимость и обеспечение заданного уровня безопасности. Другим плюсом является имеющаяся сертификация Гостехкомиссии, что позволяет значительно сократить сроки внедрения проектов.

"Открытые Технологии"

Тел.: (095) 787-7027

e-mail: info@ot.ru

http://www.ot.ru