Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 января 2001 г.Следующая новость



Первая крупная покупка Intel в новом году


16 января ("Телеком-Форум")

Корпорация Intel объявила о покупке за 748 млн. долл. калифорнийской компании Xircom. На момент приобретения Intel уже владела 5% акций этой фирмы. После завершения сделки Xircom вольется в подразделение Network Communications Group компании Intel.

Xircom известна в первую очередь как производитель сетевых адаптеров и модемов для портативных компьютеров, в том числе беспроводных. Именно беспроводные продукты привлекли внимание микропроцессорного гиганта. По словам вице-президента Intel и главы подразделения Network Communications Group Марка Кристенсена, в результате этой сделки корпорация сможет предложить своим клиентам новые решения по связи мобильных ПК с проводными и беспроводными корпоративными сетями.

Оборот Xircom за 2000 г. составил 492 млн долл. В течение прошлого года акции компании упали в цене на 72%, что связано с падением объемов продаж. Xircom оказалась в кризисе из-за того, что многие производители ноутбуков стали оснащать свою продукцию встроенными сетевыми картами и модемами, и спрос на внешнюю периферию упал.

Intel

http://www.intel.ru

Xircom

http://www.xircom.com