Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 января 2001 г.



AOL и Time Warner получили добро


12 января ("Телеком-Форум")

Ровно год компании America Online (AOL) и Time Warner боролись за право быть вместе. Вчера поздно вечером (по местному времени) последняя инстанция - Федеральная комиссия по связи США - дала добро на слияние, подтвердив три условия, ранее наложенных Федеральной комиссией по торговле. Таким образом объединенная компания AOL Time Warner (такое название выбрано еще год назад) обязана обеспечить:

1. Доступ всех желающих Internet-провайдеров к своим широкополосным сетям КТВ для предоставления ими высокоскоростного доступа с помощью кабельных модемов.

2. Совместимость своего ПО Internet-пейджинга (instant messaging) с подобными продуктами других поставщиков услуг, в частности Microsoft и Yahoo.

3. Полное разделение собственности в сетях КТВ между AT&T и Time Warner.

Потребителями услуг компании AOL Time Warner станут практически все американцы, по крайней мере те, кто пользуется Всемирной паутиной (более 30 млн пользователей по всему миру), читает журналы и книги, смотрит КТВ, слушает радио и ходит в кино. Предполагается, что в результате объединения в Internet появится еще больше мультимедийного развлекательного контента.

AOL Time Warner

http://www.aoltimewarner.com/

Дополнительные сведения

Time Warner меняет оборудование Lucent на Sonus (31 июля 2000 г.)

Vodafone Airtouch и Mannesmann бьют рекорды (7 февраля 2000 г.)

Еще одно объединение в интересах широкополосного доступа (12 января 2000 г.)