Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 января 2001 г.Следующая новость



"ВымпелКом" ищет деньги для региональных проектов


12 января ("Телеком-Форум")

Сегодня "ВымпелКом", второй по величине российский сотовый оператор, официально подтвердил циркулирующие в прессе слухи о поисках внешнего инвестора для развития своих региональных сетей GSM. Также были подтверждены слухи о том, что одним из потенциальных инвесторов является компания "Альфа-Эко", входящая в группу "Альфа".

Просочившиеся в прессу сведения о переговорах с потенциальными инвесторами, могут свидетельствовать о том, что, во-первых, "ВымпелКом" окончательно потерял надежду получить дополнительные инвестиции от одного из своих главных акционеров - Telenor. Во-вторых, о том, что в России действительно развернулась борьба за региональный рынок мобильной связи, и "ВымпелКом" активизировал поиск денег, которые ему остро необходимы для участия в этой борьбе. Напомним, что активность в этом направлении уже проявили МТС и "Телекоминвест", а также две иностранные компании - MCT и Millicom.

Лишним доказательством того, что Telenor устранился от этого противоборства, могут служить слова представителя норвежской компании, который заявил корреспонденту Reuters буквально следующее: мы для "Вымпелкома" акционеры, а не банк.

Кстати, Telenor в ближайшее время получит $2,25 млрд. от продажи британской British Telecommunications своей 10-процентной доли в немецком сотовом операторе Viag Intercom. Представители норвежцев уже заявили, что большую часть выручки они направят на погашение долгов. Возможно, это заявление послужило для "Вымпелкома" дополнительным аргументом в пользу активизации поиска другого инвестора.

"ВымпелКом"

http://www.vimpelcom.ru

Дополнительная информация

В III кв. "ВымпелКом" не досчитался $5,9 млн (30 ноября 2000 г.)

Millicom не отказывается от дележа российского сотового рынка (24 ноября 2000 г.)

MCT наращивает мощь (22 ноября 2000 г.)

"ВымпелКом" проигрывает МТС по всем статьям (7 сентября 2000 г.

ЕБРР прикупает немного "ВымпелКома" (7 августа 2000 г.)

Иностранные совладельцы не спешат вкладывать деньги в российские сотовые компании (13 июня 2000 г.)

Инвестиции Сбербанка в связь (24 апреля 2000 г.)

Апрель страшнее убытков (17 апреля 2000 г.)

"ВымпелКом" ведет переговоры об инвестициях в российские телекоммуникации (8 сентября 1999 г.)