Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 января 2001 г.



БОКС на "Балтике"


10 января ("Телеком-Форум")

Пивоваренная компания "Балтика" завершила работы по объединению в общую вычислительную сеть удаленных объектов предприятия. В частности, для этой цели применено оборудование для организации беспроводных оптических каналов связи (БОКС). Кроме того, были проложены волоконно-оптические линии связи, которые позволили организовать резервный канал между сетевыми узлами ЛВС "Балтики", а также подключить к корпоративной сети удаленные технические средства.

Оборудование БОКС 10М и БОКС 10МЛ предназначено для создания каналов беспроводной передачи данных по стандарту Ethernet. Система БОКС состоит из двух устройств, включающих в себя приемопередатчик остронаправленного оптического излучения в инфракрасном диапазоне и преобразователь электрических сигналов стандарта 10Base-T (Ethernet IEEE 802.3) в оптические и обратно. В системе используются инфракрасные светодиоды, работающие на длине волны 0,87 мкм с максимальной мощностью излучения 400 мВт.

Примененные на "Балтике" модели системы БОКС работают в условиях прямой видимости на расстояниях до 500 м и обеспечивают, по данным компании "Акрополис" - системного интегратора проекта, надежную связь на скорости 10 Мбит/с практически при любых погодных условиях (дождь, град, снег и туман, диапазон температур от -40 до +40). При этом достигается качество связи, сопоставимое с использованием обычного медного или оптоволоконного кабеля.

"Балтика"

http://www.baltika.ru

ЗАО "Компьютерные системы "Акрополис"

http://www.acropolis.ru

Тел.: (812) 153-7298