Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 января 2001 г.Следующая новость



Новинки U.S. Robotics


9 января ("Телеком-Форум")

Компания U.S. Robotics, отделившаяся в прошлом году от 3Com, демонстрирует на выставке бытовой электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе прототипы широкополосных устройств доступа и аппаратуры для домашних локальных сетей. В экспозиции компании представлены бета-версии кабельного и ADSL-модема.

ADSL-модем построен на комплекте микросхем фирмы Globespan и поддерживает стандарты G.Lite и G.DMT. По данным производителя, выбор этой элементной базы делает продукты U.S. Robotics совместимыми с широким спектром DSL-оборудования, используемого поставщиками услуг доступа, например мультиплексорами доступа (DSLAM) производства Cisco. U.S. Robotics будет выпускать эти устройства в двух модификациях: с интерфейсами USB и Ethernet. Абонентский кабельный модем U.S. Robotics основан на комплекте микросхем фирмы Broadcom и отвечает стандарту DOCSIS. Цены на новые устройства пока не установлены.

Кроме того, весной компания планирует приступить к поставкам беспроводных устройств для организации домашних локальных сетей. Номенклатура этого оборудования будет включать беспроводную точку доступа и беспроводные сетевые адаптеры форматов PC Card и PCI. Если требуется связать между собой не более трех ПК, покупать точку доступа, представляющую собой, по существу, беспроводной концентратор, не обязательно. Ее функции может выполнять один из компьютеров.

В США беспроводной адаптер Wireless PC будет стоить 149 долл., адаптер Wireless PCI (представляющий собой Wireless PC с переходником для шины PCI) - 189 долл. Цена точки доступа Wireless Access Point составит 399 долл.

U.S. Robotics позиционирует свои новые продукты на потребительский рынок, но они подойдут и для малого офиса. Среди отличительных достоинств оборудования представители компании называют его простоту в установке и эксплуатации.

U.S. Robotics

http://www.usr.com

Дополнительная информация

Модем с поддержкой IP-телефонии (20 октября 2000 г.)

U.S. Robotics возвращается (8 июня 2000 г.)

US Robotics вновь меняет владельца (22 марта 2000 г.)