Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 января 2001 г.Следующая новость



Беспроводной кошелек


8 января ("Телеком-Форум")

На открывшейся сегодня в Лас-Вегасе выставке бытовой электроники (Consumer Electronics Show, CES) глава фирмы Palm Карл Янковский представил концепцию своей компании под названием "eWallet". По словам Янковского, еще в этом году владельцы карманных компьютеров (КПК) с Palm-OS смогут при покупках в магазине использовать в качестве кошельков свои КПК.

Как это будет происходить, он тут же и показал. Первым делом он активировал, введя специальный PIN-код, установленную на его Palm'е программу платежной системы Visa. Затем через инфракрасный порт он передал данные своей кредитной карточки (естественно, в зашифрованном виде) POS-терминалу, разработанному совместно фирмами Ingenico и Verifone. В заключение это устройство приема платежей выдало ему бумажный чек и по инфракрасному лучу электронное подтверждение совершенной транзакции.

Янковский обещал, что вся показанная техника в этом году начнет поступать в отели, рестораны, пункты проката автомобилей и универмаги. По словам главы Palm, устройства этой фирмы смогут также использоваться для покупок со скидками и с учетом различных бонусных программ.

Palm

http://www.palm.com

Ingenico

http://www.ingenico.com

Verifone

http://www.verifone.com