Возврат
ТелекомВести

29 декабря 2000 г.Следующая новость



Nortel выпускает облегченный сервер коммутируемого доступа


28 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel Networks приступила к продажам облегченной версии своего коммутатора удаленного коммутируемого доступа CVX 1800 (В России используется, например, компанией "Совинтел"). Новое устройство CVX 600 Multiservice Access Switch имеет меньший "рост" и более низкий уровень энергопотребления, благодаря чему система лучше подходит для установки на небольших географически распределенных точках присутствия, где, как правило, не хватает технологических площадей и мощных источников энергопитания.

Полностью укомплектованная корзина CVX 600 способна поддерживать 612 коммутируемых соединений. Поставщики услуг могут расширить эту платформу для поддержки высокоскоростных коммутируемых соединений, служб IP-телефонии и виртуальных частных сетей, а также с тем, чтобы получить возможность предлагать такие услуги оптом.

CVX 600 также поддерживает функцию, получившую название Virtual Point-of-Presence, которая, по данным производителя, позволяет операторам, разделять одну или несколько систем CVX 600 на ряд взаимно независимых виртуальных коммутаторов доступа, каждый из которых обладает собственными системой аутентификации, биллинговой базой данных и интерфейсом системы управления.

Коммутатор имеет по одному интерфейсу доступа 10/100Base-T Ethernet, T-1/E-1 и T-3.

Магистральные интерфейс может быть 10/100 Ethernet или высокоскоростной последовательный (HSSI). Что касается виртуальных частных сетей, то CVX 600 поддерживает протоколы туннелирования и шифрования IP Security, L2TP и L2F.

Менеджер корпорации ЮНИ по продуктам Nortel Владлен Ионов считает, что CVX 600 имеет всю технологическую функциональность своего старшего собрата CVX 1800. Но при этом его использование дает более быстрый возврат инвестиций, поскольку уменьшаются затраты на установку устройства, обеспечение его работоспособности и аренду технологических площадей. Вместе с тем многие технологические новшества, включенные в коммутаторы серии CVX могут остаться невостребованными современными российскими Internet-провайдерами. CVX 600 интересен в первую очередь тем операторам, которые стремятся к явному техническому превосходству над своими конкурентами и предоставляют услуги не только банального доступа, но и пакетной телефонии (VoIP и FoIP), а также виртуальных частных сетей.

В США CVX 600 стоит 325 долл. за порт.

Nortel Networks

http://nortelnetworks.ru

Тел.: (095) 234-9555

E-mail: vionov@uni.ru

http://www.uni.ru

Дополнительная информация

На востоке Москвы появилась новая сеть SDH (13 сентября 2000 г.)

Nortel покупает Sonoma (22 августа 2000 г.)

Корпорация "ЮНИ" на выставке "Связь-Экспокомм-99" (19 мая 1999 г.)

Nortel продолжает усилия на фронте передачи голоса поверх IP (9 июля 1998 г.)