Возврат
ТелекомВести

28 декабря 2000 г.Следующая новость



BT не справляется с графиком установки ADSL-линий


27 декабря ("Телеком-Форум")

По сообщению британской газеты Daily Telegraph, оператор British Telecommunications, почти монопольный владелец медных телефонных линий на острове, не справляется со сроками установки цифровых абонентских линий желающим их получить. Газета ссылается на генерального директора BT Питера Бонфилда, который заявил на недавней встрече с премьер-министром Великобритании: "У нас существуют проблемы с выполнением заявок на подключение, они сохранятся и в следующем году".

Британские проблемы в очередной раз подтверждают опыт, который испытали операторы в Северной Америке и некоторых странах Европы (например, в Германии) - несмотря на утверждение производителей о работе ADSL-оборудования по обычной телефонной линии, цифровизация этой линии становится совсем не простой задачей для поставщиков услуг ADSL. В частности, BT уже объявила, что с января резко сокращает количество ADSL-портов, предоставляемых другим операторам, поскольку компания по техническим и административным причинам срывает сроки ввода ADSL-каналов для собственных клиентов.

По данным Daily Telegraph, некоторые альтернативные операторы уже получили извещения о том, что вместо 100 портов в день они будут получать не более 20. Небольшие компании смогут рассчитывать лишь на один-два ADSL-порта в день.