Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 декабря 2000 г.Следующая новость



ЦБ построил интегрированную сеть в московском регионе


26 декабря ("Телеком-Форум")

Центральный Банк РФ, компании "Глобал Один" и "Элвис+" объявили о сдаче в эксплуатацию Интегрированной телекоммуникационной банковской сети московского региона (ИТБС) ЦБ. Последняя является важнейшим элементом строящейся Единой телекоммуникационной сети Банка России. ИТБС охватывает около 30 объектов в столице и Московской области и позволяет предоставлять весь комплекс современных телекоммуникационных услуг для подразделений ЦБ.

Михаил Сенаторов, заместитель председателя ЦБ и директор департамента информационных систем, отметил: "ИТБС призвана обеспечить бесперебойное функционирование системы межбанковских расчетов, а также предоставить центральному аппарату банка все виды современной связи с региональными управлениями и объектами финансовой деятельности на всей территории России. Данная структура станет основой для создания единой распределенной информационной банковской системы с поддержкой существующих и перспективных информационных технологий. Она позволит повысить скорость осуществления платежей и эффективность банковской системы в рамках всего государства".

ИТБС позволяет добиться интеграции всех видов банковской информации, в том числе платежной и информационной системы, а также телефонной, факсимильной, видеоконференц-связи, директорской и диспетчерской связи. Ядром ИТБС стали свыше 40 SDH- и ATM-узлов, которые созданы соответственно на SDH-мультиплексорах 1661 SM и 1641 SM компании Alcatel и ATM-коммутаторах Cisco LS 1010. Кроме того, сеть обеспечивает передачу информации в форматах frame relay и IP.

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

e-mail: s.schennikov@globalone.ru

http://www.global-one.ru

Дополнительная информация

BreezeAccess для 3,5 ГГц (27 ноября 2000 г.)

"ПетерСтар": некоторые итоги 8-летней деятельности (20 ноября 2000 г.)

Global One переходит под крыло Equant (20 ноября 2000 г.)

Возможная сделка между France Telecom и Equant не отразится на судьбе "Глобал Один" (17 октября 2000 г.)