Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 декабря 2000 г.Следующая новость



INTELSAT готовит двустороннюю последнюю милю


20 декабря ("Телеком-Форум")

INTELSAT планирует открыть службу широкополосного двустороннего спутникового доступа, услуги которой будут предоставляться в выборочных районах мира. В первую очередь служба будет обеспечивать подключение к магистралям Internet и корпоративным (ведомственным) сетям. Планируется предоставление следующих услуг: высокоскоростной доступ, обмен электронными документами (EDI), поддержка приложений электронного бизнеса и коллективной работы, FTP и IP-телефония.

Для обеспечения новой службы будет использоваться не только существующая группировка спутников, но и девять дополнительных КА, которые намечено развернуть на орбите в течение нескольких ближайших лет. Планируется обеспечить в разделяемом прямом канале (к потребителям сервиса) скорости от 34 до 56 Мбит/с, в обратном (также спутниковом) - от 128 кбит/с до 8 Мбит/с.

Компания планирует приступить к предоставлению базирующегося на IP-протоколе сервиса в ряде районов Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Латинской Америки к лету следующего года.

INTELSAT

http://www.intelsat.int

Дополнительная информация

Спутниковую станцию загнали за Можай (1 декабря 2000 г.)

EarthLink предлагает DirecPC без проводов (16 ноября 2000 г.)

Настоящий спутниковый Internet станет дешевле (27 сентября 2000 г.)

DirecPC без наземного обратного канала (26 сентября 2000 г.)

Персональные системы интерактивного спутникового доступа (14 августа 2000 г.)

HeliosNet преодолевает Уральский хребет (7 июля 2000 г.)