Возврат
ТелекомВести

20 декабря 2000 г.Следующая новость



"ВКСС-2000". IP-телефоны Avaya


19 декабря ("Телеком-Форум")

В рамках выставки компания Avaya провела технологический семинар, на котором менеджер по решениям для корпоративных сетей Георгий Санадзе более подробно познакомил с продуктами семейства ECLIPS (Avaya Enterprise Class IP Solutions). Все устройства этой линейки являются неотъемлемой частью телекоммуникационного сервера Definity и не могут функционировать отдельно.

Новые IP-телефоны Avaya 4612 и 4624 отличающиеся количеством функциональных кнопок (12 и 24 соответственно) появятся в России ориентировочно в феврале-марте следующего года. Чуть позже на рынок выйдет 6-кнопочная модель Avaya 4606. IP-адрес может быть статическим или динамическим (как клиент DHCP). IP-телефоны могут питаться дистанционно от Definity по Ethernet-сети 10/100Base-T или от локального источника питания. Устройства поддерживают голосовые кодеки G.711, G.723.1 и G.729. Минимальная полоса пропускания при использовании кодека G.729 составляет около 33,6 Кбит/с, т.е. теоретически IP-телефоном можно пользоваться из дома, подключаясь к корпоративной сети с помощью обычного модема. Устройства оснащены встроенным концентратором, позволяющим с одной стороны подключить телефон к локальной сети, а с другой - рабочую станцию пользователя. Есть одно гнездо для наушников, USB-интерфейс и инфракрасный порт. В телефоны также встроен дуплексный громкоговоритель с функцией эхокомпенсации для повышения качества голоса.

Интересно реализована функция обновления ПО устройств. Каждый раз при подключении к сети, IP-телефон в первую очередь ищет FTP-сервер и сравнивает свою версию ПО с установленной на сервере. В случае обнаружения более поздней версии, процесс обновления осуществляется автоматически. По данным производителя, IP-телефоны совместимы с ПО NetMeeting. Для работы IP-телефонов необходима 9-я версия ПО для станции Definity, вышедшая 4 декабря (в России, по словам Георгия Санадзе, она появится в одно время с IP-телефонами).

Следующим поколением в семействе ECLIPS станет аппарат 4630 IP Screenphone, ориентировочные сроки выхода которого намечены на середину следующего года. Данное устройство представляет собой IP-телефон с большим цветным сенсорным экраном, обеспечивающим, помимо основных функций, доступ во Всемирную сеть. Для обеспечения связи, 4630 IP Screenphone будет поддерживать трехпроводную, а также R1.5 сигнализации.

Модуль расширения Avaya R300 Remote Office функционально представляет собой вынос Definity по IP. Устройство реализовано на платформе MAX 3000 и обладает встроенным шлюзом VoIP. Новая плата, установленная в R300 поддерживает 24 цифровых абонента, 2 аналоговых абонента и две двухпроводные соединительные линии. Устройство поддерживает стек протоколов H.323, а также удаленное администрирование по SNMP. R300 оснащено интерфейсами Ethernet 10/100Base-T, RS-232, двумя портами Е1, последовательным портом, предусмотрена поддержка терминальных адаптеров BRI и PRI.

Старшая модель Definity ECS поддерживает до 250 устройств R300, младшая Definity One - 5.

Avaya

Тел.: (095) 363-6700

e-mail: asokolova@avaya.com

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Новинки Avaya в России (18 декабря 2000 г.)

"ВКСС-2000". Lucent с партнерами (4 декабря 2000 г.)

Avaya представляет ECLIPS (22 сентября 2000 г.)