Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 декабря 2000 г.



Беспроводное будущее Palm начинается с Bluetooth


18 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Palm выпустила бета-версию своей новейшей операционной системы Palm OS 4.0, которая, как рассчитывают специалисты компании, поможет устройствам Palm превратиться из электронных органайзеров в мощные средства беспроводной передачи голоса и данных. Новая версия Palm OS поддерживает 16-разрядную цветовую гамму, технологию беспроводной связи Bluetooth, а также интерфейс USB, который упрощает синхронизацию данных с настольным ПК.

На прошлой неделе в рамках конференции разработчиков PalmSource представители компании Palm демонстрировали, как их карманный компьютер (КПК) набирает номер сотового телефона с помощью беспроводной технологии Bluetooth. Конференция в первую очередь была посвящена растущему влиянию Palm на корпоративном рынке. По словам директора по операциям этой компании, уже 40% КПК Palm, используемых в корпоративном секторе, окупили вложенные в них средства, а на 80% устройств скачивается (синхронизируются) корпоративная информация, необходимая сотрудникам в их повседневной работе. Из списка Fortune 500 более 120 компаний выбрали Palm в качестве стандартного средства автоматизации труда.

Кроме того, на конференции особое внимание было уделено новым возможностям устройства Palm, в том числе воспроизведению аудиозаписей в формате MP3 и улучшенным функциям работы с мультимедиа. В 2001 году расширение функциональности КПК Palm продолжится.

Palm

http://www.palm.com

Дополнительная информация

WAP-совместимые КПК от Саsio (8 ноября 2000 г.)

Карманный компьютер жаждет связи (13 октября 2000 г.)

Palm добавляет поддержку GPRS (18 июля 2000 г.)

Из компаньонов в интеллектуалы (28 апреля 2000 г.)