Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 декабря 2000 г.Следующая новость



Конвергенция "Сетей"


18 декабря ("Телеком-Форум")

С 1997 г. в издательстве "Открытые системы" выходило два журнала - "Сети" и "LAN/Журнал сетевых решений", чья тематика совпадала порой на 50%. Судя по сегодняшнему заявлению издательства, принято решение по прекращению с января 2001 г. выпуска самостоятельного журнала "Сети" и созданию на его основе ежемесячного специализированного приложения к еженедельнику "Computerworld Россия".

Вместе с тем объявлено, что журнал "LAN/Журнал сетевых решений" "значительно расширит материалы рубрик телекоммуникационной тематики, посвященных вопросам профессиональной мобильной радиосвязи, видеоконференциям, офисным АТС, IP-телефонии, традиционным телефонным сетям, спутниковой связи и др.". Кроме того, "расширяется редакция журнала, увеличивается его тираж". По имеющейся информации, журналистам "Сетей" предложено продолжить работу в редакциях "LAN/Журнал сетевых решений" и "Computerworld Россия".

В специализированном приложении к "Computerworld Россия" предполагается более подробно освещать события происходящие на отечественном телекоммуникационном рынке. Его ежемесячные выпуски "будут посвящены углубленному анализу насущных проблем телекоммуникационного бизнеса, организационным, коммерческим и иным аспектам создания и эксплуатации сетевых и телекоммуникационных решений".

Время покажет, удастся ли владельцам "Открытых систем" путем конвергенции "Сетей" с "LAN/Журнал сетевых решений" и "Computerworld Россия" решить проблему конкуренции в собственном издательстве. Ведь одним превращением журнала в приложение она с повестки дня не снимается. Кроме того, пока не известно, какими силами будет делаться новое приложение. По имеющимся у "Телеком-Форума" сведениям, большинство авторитетных журналистов "Сетей" взяли "тайм-аут" и пока не ответили на внезапно поступившее предложение перейти на работу в другие редакции того же издательства. Может ли кто-нибудь поручится за то, что через некоторое время не произойдет еще какая-нибудь конвергенция, причем также неожиданно.

"Открытые системы"

http://www.osp.ru

Тел.: (095) 253-9020