Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 декабря 2000 г.Следующая новость



Telecom Italia: ADSL - простым итальянцам, Italtel - венчурным капиталистам и Cisco, контракты СМАРТС - Siemens


18 декабря ("Телеком-Форум")

Продолжается триумфальное шествие технологии ADSL по Европе. На прошлой неделе бывший итальянский монополист в области связи Telecom Italia открыл новую службу ADSL-доступа для населения. Услуга "Teleconomy 24 ADSL" предполагает домашним пользователям неограниченный доступ в Internet за 82 тыс. лир в месяц (приблизительно $38). При этом абонентам цифровой абонентской линии на базе технологии ADSL местные и междугородние телефонные звонки будут стоить 24 лиры в мин. (11 центов/мин). Кроме того, они получат 35-процентную скидку на междугородние переговоры и 5-процентную скидку - на разговоры с владельцами мобильных телефонов.

Telecom Italia предлагает также простым итальянцам тарифный план "Teleconomy No Stop ADSL". За 162 тыс. лир в месяц (приблизительно $74,5) они могут пользоваться высокоскоростным доступом в Internet, местной и междугородней телефонной связью без оглядки на минутную стрелку часов.

Стоит отметить, что Telecom Italia не пытается поразить простых итальянцев сногсшибательными скоростями передачи данных. Оператор гарантирует в прямом канале (к абоненту) 256 кбит/с, в обратном - 128 кбит/с.

Несколько раньше Telecom Italia объявила о завершении сделки по продаже 80,1% хорошо известного в России производителя телекоммуникационного оборудования - компании Italtel. Стоимость сделки составляет порядка $1 млрд. Теперь 50,1% итальянского производителя принадлежат фирме CD&R, 11% - венчурным компаниям Advent International и Brera Capital, по 19% - Cisco и Telecom Italia.

Реорганизация Italtel, длившаяся почти год, чуть не стоила самарской компании СМАРТС лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM в диапазоне 1800 МГц. Все контракты СМАРТС с компанией Italtel перешли к концерну Siemens. Переоформление документов, по утверждению руководителей СМАРТС, заняло очень много времени, что и привело к задержкам в строительстве сети для диапазона 1800 МГц. Но на сегодня проблема вроде бы решена, и Siemens отгрузил первую партию оборудования, которое, якобы, уже монтируется. Монтаж нескольких базовых станций должен быть завершен в текущем месяце.

Telecom Italia

http://www.telecomitalia.it

http://wireline.telecomitalia.it/homeVert/1,12914,13171,00.html?LANGCODE=E

Дополнительная информация

Italtel меняет владельца (4 июля 2000 г.)

Italtel - еще одна жертва реорганизации концерна Siemens (21 декабря 1999 г.)