Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 декабря 2000 г.Следующая новость



"ВКСС 2000". Телефоны для секретных разговоров


18 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "Теле-Сервис" представила на выставке телефоны семейства Fractal, чей дебют состоялся около двух месяцев назад на челябинской выставке "Информатика и связь 2000". Телефоны этой серии разработаны отделом защиты информации "Теле-Сервиса" и обеспечивают закрытие телефонных переговоров.

В частности, была показана новая модификация телефонного аппарата Fractal 2. Он выполнен в упрощенном корпусе, что позволило снизить его стоимость.

На стенде компании "Теле-Сервис" были представлены также макетные образцы телефонов Fractal 1 ISDN и Fractal 3 GSM, реализованные на отладочных платах DSP Starter Kit TMS320VC5402. В этих разработках компания впервые использовала асинхронный алгоритм передачи речевой информации, позволяющий работать по каналам сетей ISDN и GSM. Отладочная плата DSP Starter Kit TMS320VC5402 после загрузки ПО с компьютера работает автономно и позволяет в реальном масштабе времени демонстрировать возможность передачи речи в защищенном режиме по каналам ISDN и GSM.

В телефонах семейства Fractal использованы процессоры TMS320VC5410 фирмы Texas Instruments, производительность которых составляет 100 млн операций/с (MIPS). В аппаратах применяется алгоритм компрессии MELP (Mixed Excited Linear Prediction).

По словам заместителя генерального директора "Теле-Сервиса" Алексея Шипулина, компания сейчас работает над снижением затрат на производство, чтобы сделать аппараты семейства Fractal более доступными российскому потребителю.

"Теле-Сервис"

http://www.tele-service.ru

Тел.: (095) 795-3075