Возврат
ТелекомВести

18 декабря 2000 г.Следующая новость



МТС сбоит


18 декабря ("Телеком-Форум")

По данным оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), 15 декабря в 16.25 произошел сбой новой версии ПО на нескольких контроллерах, обслуживающих опытную зону GPRS, а также базовые станции коммерческой сети в центральном и юго-западном районах Москвы. В связи с этим в последних возникло ограничение доступа к сети абонентов. По утверждению официального представителя МТС, на всех остальных участках сети МТС, в том числе на тех, где на базовых станциях установлены блоки поддержки пакетной передачи трафика по протоколу GPRS, сеть работала в штатном режиме.

По данным МТС, работа сети была полностью восстановлена к 22.05 тех же суток. Однако руководство компании приняло решение о возвращении к предыдущей версии ПО, переход на которую был завершен к 02.25 следующих суток (16 декабря).

В воскресенье Джо Нуну, глава российского представительства Motorola (аппаратно-программные средства этого производителя используются в опытной зоне GPRS), сообщил газете "Ведомости" следующее: "Сейчас слишком рано называть конкретную причину сбоя в сети МТС. Мы пока не располагаем всеми исходными данными. В настоящее время работа сети восстановлена, и МТС совместно с поставщиками оборудования инфраструктуры проводит большую работу по сбору и анализу информации для выяснения причины сбоя. Что касается ПО системы GPRS, то оно нормально функционирует в сетях наших заказчиков по всему миру".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

http://www.mts.ru.

Тел.: (095) 921 3450

e-mail: eva@mts.ru

Дополнительная информация

МТС испытывает более эффективную технологию (6 сентября 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". МТС работает над GPRS (16 мая 2000 г.)

"ВымпелКом" и Nokia подписали контракт на поставку оборудования GPRS (31 января 2000 г.)

Motorola и МТС протестировали WAP (20 декабря 1999 г.)