Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 декабря 2000 г.Следующая новость



Nextra: SDSL для Германии


14 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Nextra (дочернее предприятие Telenor, занимающееся предоставлением услуг Internet), недавно купившая контрольный (51%) пакет акций московского Internet-провайдера "Элвис-Телеком", решила предложить немецким компаниям с малыми и средними потребностями в Internet-трафике доступ во Всемирную сеть на базе технологии SDSL.

В Северной Америке и Европе все больше провайдеров приходят к мнению, что доступ в Internet нужен коммерческим предприятиям не для просмотра телепрограмм и поэтому их вполне удовлетворяют скорости от 128 кбит/с до 2 Мбит/с. В то же время большинству бизнес-клиентов требуется одинаковая полоса пропускания как во внешний мир, так и "домой". Этим условиям полностью удовлетворяет симметричная версия DSL. Основанные на ней устройства в отличии от ADSL-модемов не требуют дополнительной настройки для организации цифровых каналов по одной абонентской линии с одинаковым быстродействием в обе стороны.

Служба Nextra_dsl.volume предлагает пять тарифных планов в зависимости от полосы пропускания предоставляемого канала связи. Так, симметричный канал 144 кбит/с будет ежемесячно стоить клиенту 196 марок (приблизительно $98). По самому дорогому тарифному плану (скорость в канале 2,3 Мбит/с) придется платить абонентскую плату в размере 1043 марок (приблизительно $500). Однако, кроме абонентской платы Nextra требует от своих клиентов еще и оплату трафика - за каждый Гбайт около 46 марок. После короткого маркетингового периода, который закончится вместе с 2000 г., придется платить еще и разовый установочный платеж, который равен почти 1 тыс. марок.

Nextra обещает до конца текущего года сделать службу Nextra_dsl.volume доступной в 18 городах Германии, а в течение I кв. 2001 г. - в 44.

Nextra

http://nextra.de

Дополнительная информация

Пример для "Комбеллги" и "Коминкома" (7 июня 2000 г.)

Telenor укрепляет свое присутствие в России (5 июня 2000 г.)

Telenor производит закупки в Германии (10 марта 2000 г.)