Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 декабря 2000 г.Следующая новость



"НТВ Интернет" наконец-то пришел


5 декабря ("Телеком-Форум")

Вчера компания "НТВ Интернет" объявила о коммерческом запуске системы комбинированного доступа (СКД) в Internet. В период с 1 сентября по 1 декабря СКД работала в тестовом режиме, когда люди, купившие оборудование этой системы, могли поработать в ней бесплатно. По утверждению представителей "НТВ Интернет", этой возможностью воспользовались более полутора тысяч человек.

Компания "НТВ Интернет" установила самую небольшую цену на рынке высокоскоростного (по российским меркам) доступа в Internet. Абонентская плата составляет от $21 в месяц, при этом нет никакого ограничения на время соединения и объем скачиваемых данных. Благодаря "НТВ Интернет" высокая скорость получения информации из Всемирной сети стала доступна не только крупным корпоративным пользователям во многих регионах России.

В настоящее время установку оборудования и продажу карт предоплаты за услуги "НТВ Интернет" осуществляют авторизованные дилеры компании в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Воронежской, Свердловской, Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тульской областях и в республике Татарстан

СКД позволяет скачивать данные из Internet по спутниковому каналу в среднем на скорости 400 кбит/с. Для запроса данных, к сожалению, приходится по-прежнему пользоваться ненадежными и медленными линиями отечественных телефонных сетей. СКД "НТВ Интернет" работает со спутником Eutelsat W4, зона покрытия которого охватывает всю европейскую часть России, включая Урал. В будущем будет охвачена и азиатская часть страны с помощью спутника "Бонум-1".

Ежемесячная абонентская плата по тарифу "Космический-1" составляет $21 (до 12 одновременных TCP-сессий) или $63 (до 30 TCP-сессий). При предоплате за 2 месяца вперед предоставляются скидки. При тарифном плане "Космический-3" абонентская плата за три месяца составляет $60 (12 TCP-сессий) или $180 (30 TCP-сессий).

Стандартный комплект приема данных из Internet, включающий DVB-карту NTVI-1, конвертер, антенну диаметром 60 см с кронштейном, стоит $215 с учетом НДС.

"НТВ Интернет"

http://www.ntvi.ru

Тел.: (095) 755-7776

email: irina@memonet.ru

Дополнительная информация

"НТВ Интернет" споткнулся о proxy (5 сентября 2000 г.)

"НТВ Интернет" создает дилерскую сеть (1 сентября 2000 г.)

"НТВ Интернет" придет осенью (14 августа 2000 г.)