Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 декабря 2000 г.Следующая новость



"ВКСС-2000". Lucent с партнерами


1 декабря ("Телеком-Форум")

Один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, американская компания Lucent Technologies примет участие в открывающейся 4 декабря выставке "Ведомственные и корпоративные сети связи". На ее стенде будут представлены следующие системы и оборудование:

1. Системы доступа в сети ATM/IP.

2. SDH-мультиплексоры AM1/TM1, ADM 16/1.

3. Системы управления сетями связи.

4. Системы беспроводного абонентского доступа стандарта DECT.

5. Радиооборудование передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц ORINICO.

6. Решения на базе открытой коммутационной платформы EXS.

7. Цифровая коммутационная система 5ESS VCDX.

В выставке принимают участие и некоторые партнеры американского производителя. В частности, на стенде компании "Классика" можно будет ознакомиться с широким спектром оборудования доступа производства Lucent. Так, будет представлен новый интегрированный сервер доступа MAX 3000, который пришел на смену снятому с производства устройству MAX 4000. Сервер MAX 3000 является устройством начального уровня в линейке продуктов Lucent, обеспечивающих доступ в Internet по коммутируемым телефонным каналам (до 60 одновременных модемных соединений). Он предназначен для узлов доступа в корпоративные сети, а также для организации узлов Internet-провайдеров небольшого и среднего масштаба. MAX 3000, по мнению представителей "Классики", хорошо подходит для организации удаленного доступа в корпоративную сеть сотрудников, находящихся вне центрального офиса, на выезде или, например, в командировке.

Владельцы ведомственных и корпоративных сетей, думающие об организации доступа на базе xDSL-технологий, обратят внимание на коммутатор доступа DSLMAX 20. На его основе может быть построен небольшой коммутационный узел с двумя портами Ethernet на шасси и таким же количеством слотов для интерфейсных плат SDSL, E1 или STM-1 (ATM). Платы SDSL выпускаются двух видов: на 8 и 16 портов, что позволяет агрегировать потоки данных от 8 до 32 абонентов (компьютеров или локальных сетей). Это интегрированное устройство поддерживает мультиплексирование на втором и маршрутизацию на третьем уровне ЭМВОС. По словам Максима Акинина, директора по развитию бизнеса "Классики", это устройство применяется в России для построения корпоративных сетей передачи данных (например, в пределах территории завода) либо для подключения абонентов по выделенным линиям. Сеть доступа на базе DSLMAX 20 можно подключить без применения дополнительных устройств по интерфейсу STM-1 в магистральную АТМ-сеть.

"Классика" представит на выставке оборудование доступа серии AccessPoint, которое появилось на российском рынке лишь летом этого года. По словам Максима Акинина, устройства AccessPoint 1000 составят конкуренцию маршрутизаторам Cisco 7200. Все устройства этой серии обладают расширенными функциями IP-маршрутизации и поддержки качества обслуживания (QoS), что позволяет их рекомендовать для построения виртуальных частных сетей, т.е. виртуальных ведомственных и корпоративных сетей на базе IP-сетей общего доступа.

"Классика" будет демонстрировать также оборудование для построения территориально-распределенных сетей АТМ и frame relay. Устройства PSAX 600 и 1200 привлекут внимание тех, кто собирается организовать вторичную АТМ-сеть поверх SDH-инфраструктуры. Сети frame relay с возможностью интегрированной передачи голоса и данных "Классика" предлагает строить на мультиплексорах ClearTrac, которые до последнего времени поставлялись компанией Lucent по OEM-соглашению с ACT Networks (сейчас эти права переданы фирме Avaya)

В рамках выставки "ВКСС-2000" компании Lucent Technologies и Avaya Communication проводут 5 декабря совместный технологический семинар.

Программа технологического семинара

(5 декабря, ВВЦ, павильон 57, Средний конференц-зал)

09:30 - 10:00 Регистрация

10:00 - 10:30 Транспортные оптические системы, Lucent (Николай Кастомаров)

10:30 - 11:00 Обзор решений доступа, Lucent (Андрей Зеленов)

11:00 - 11:15 Перерыв

11:15 - 11:45 Решение беспроводного абонентского доступа на базе технологии DECT, Lucent (Юрий Хохлов)

11:45 - 12:15 Решения AVAYA на базе телекоммуникационного сервера Definity (Георгий Санадзе)

12:15 - 12:45 Построение мультисервисных сетей на комутаторах Cajun Campus (Михаил Родионов)

Lucent Technologiest

Тел.: (095) 974-1488

http://www.lucent.ru

"Классика" (Classica CIS)

Tел.: (095) 796-9040

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

"Классика" принимает эстафету у Lucent (29 ноября 2000 г.)

Оборудование VoDSL от Lucent (23 октября 2000 г.)

SDSL на любой вкус (5 октября 2000 г.)

"За три моря" ходить не нужно (29 сентября 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Lucent и "Классика" - итоги годового партнерства (15 мая 2000 г.)

FRAD как средство конвергенции (февраль 2000 г.)