Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 декабря 2000 г.Следующая новость



Спутниковую станцию загнали за Можай


30 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "ТелеРосс", действующая на российском рынке под торговой маркой "Голден Телеком", объявила о завершении монтажа станции спутниковой связи стандарта VSAT на Большом Соловецком острове. Заказчиком являлся "Артелеком" - региональный оператор в Архангельской области. Работы по монтажу и пуску станции осуществлены сотрудниками "ТелеРосса" за два месяца. Теперь в спутниковой сети этой компании работают 43 станции VSAT. Всего же у "ТелеРосса" в России и других странах СНГ более 120 комбинированных пунктов доступа, где предоставляются услуги телефонной связи, а также выделенного и коммутируемого доступа в Internet. В Архангельске услуги под маркой "Голден Телеком" оказывает компания "ТелеРосс - Архангельск".

Специалисты "Артелекома" исследовали самые различные варианты организации связи с Соловками. С финансовой и технической точек зрения самым оптимальным вариантом связи с архипелагом была выбрана спутниковый. Стоимость проекта составила порядка 3 млн. рублей. По признанию представителей "Артелекома", его финансирование осуществлялось "с использованием нетрадиционных методов".

Теперь на острове, который раньше связывала с большой землей допотопная тропосферная станция Р-410, появилась автоматическая междугородная и международная телефонная связь. Правда, звонить одновременно могут лишь три абонента. Через спутник связи Intelsat станция, имеющая антенну диаметром 3,7 м, соединена с Архангельской АМТС.

"Артелеком" и "ТелеРосс" сотрудничают с февраля 1999 г. Тогда в поселке Мезень на берегу Белого моря заработала аналогичная станция. Недавно ее возможности расширены с 4 до 14 каналов.

"ТелеРосс"

http://www.goldentelecom.ru

АО "Артелеком"

http://www.artelecom.ru

Дополнительная информация

"Голден Телеком": доходы и убытки (9 ноября 2000 г.)

"Москва & Петербург-Он-Лайн" (16 октября 2000 г.)