Возврат
ТелекомВести

1 декабря 2000 г.Следующая новость



Новая версия "политического менеджера"


30 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications объявила о начале поставок пакета Cisco QoS Policy Manager (QPM) 2.0. Новая версия данного ПО сочетает в себе расширенные возможности управления многофункциональными сетями и поддержку новых устройств.

QPM 2.0 предназначен для применения в сетях крупных компаний. Продукт обладает такими новыми функциями, как обнаружение изменений настроек оборудования и их исправление, возможность маркировки и группировки объектов, интерфейсов и виртуальных ЛВС (VLAN). Дополнительное преимущество дает управление трафиком с выборочной блокировкой пакетов на заданных портах. Такая "упреждающая" блокировка трафика гарантирует уровень обслуживания и улучшает использование сетевых ресурсов.

QPM 2.0 позволяет определять и использовать настройки QoS совместно с другими сервисами, которые обеспечивают установку приоритета для трафика реального времени, генерируемого голосовыми шлюзами, IP-телефонами и видеоисточниками. Он также позволяет равномерно распределять нагрузку в сети.

В QPM 2.0 поддерживает технологию опознавания сетевых приложений (Network Based Application Recognition, NBAR) и фильтрацию трафика большего количества протоколов. С его помощью можно производить классификацию приложений и полностью контролировать передачу сетевого контента.

Дополняя архитектуру для интеграции голоса, видео и данных (Cisco AVVID), QPM 2.0 включает широкий диапазон функциональных возможностей, разработанных специально для передачи голоса по IP. Поддерживаются такие механизмы обеспечения QoS, как установление приоритетов в IP-сетях (Real-time Transport Protocol), фрагментация данных (Link Fragmentation and Interleave и Frame Relay Fragmentation), формирование трафика (Traffic Shaping), сжатие заголовков (cRTP) и создание очередей с малой задержкой (Low Latency Queuing).

Технические специалисты Race Communications считают, что использование QPM 2.0 в сочетании с недавно анонсированным ПО Service Management Solution является мощным инструментом администрирования и образует завершенную систему для управления сетями и качеством обслуживания.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Дополнительная информация:

Cisco оснащает систему управления QoS графическим интерфейсом (7 апреля 1999 г.)