Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 ноября 2000 г.Следующая новость



Avaya назначает мастер-дистрибутора по сетевому оборудованию


28 ноября ("Телеком-Форум")

Сегодня компании Avaya и "Ландата" объявили о заключении дистрибуторского соглашения, в рамках которого российская фирма получила право поставлять своим дилерам и партнерам на территории России оборудование передачи данных семейства Cajun Campus. До сих пор Avaya распространяла данную категорию продуктов только через системных интеграторов, например, "Классику". Ранее оптовые дистрибутеры имелись лишь в сфере продвижения УАТС Definity, одним из которых, в частности, является компания CompTek.

Идея сформировать дилерскую сеть для сетевого оборудования появилась еще в июле. По словам главы представительства Avaya Дмитрия Иванникова, руководство компании не чувствовало, что ее продукция доступна для всех заинтересованных в ней компаниях, поэтому было принято решение перейти на двухуровневую схему распространения. Однако г-н Иванников полагает, что в ближайшее время в этой сфере будет лишь один мастер-дистрибутор - "Ландата".

По словам директора по продажам представительства Avaya Дмитрия Кондратьева, "Ландата" была выбрана исходя из ряда показателей, прежде всего финансовых. Немаловажную роль играет также уровень технической поддержки, достаточно сказать, что на базе этой российской компании Avaya создала центр сервисной поддержки уже установленного оборудования.

Дмитрий Иванников также сообщил, что корпорация Lucent планирует выделить из своего состава подразделение по производству оборудования для беспроводных ЛВС WaveLAN. Вероятнее всего, данная продукция будет распространяться через компанию Avaya.

Avaya

Тел.: (095) 363-6700

e-mail: asokolova@avaya.com

http://www.avaya.ru

"Ландата"

Тел.: (095) 444-3195

e-mail: sg@landata.ru

http://www.landata.ru

Дополнительная информация

Новое имя на рынке телекоммуникаций (29 июня 2000 г.)

Avaya все видит, но много обещает (16 августа 2000 г.)

И вновь Definity (5 сентября 2000 г.)

Сетевая алхимия (8 сентября 2000 г.)